Сибирячка отсудила 900 тысяч за сломанный при падении в автобусе позвоночник
 
Сибирячка отсудила 900 тысяч за сломанный при падении в автобусе позвоночник
Архив NEWSru.com

В Канске пассажирка, сломавшая позвоночник во время поездки в городском автобусе, отсудила у автотранспортного предприятия 900 тысяч, сообщает Newslab.ru.

Суд обязал канское автотранспортное предприятие выплатить компенсацию 57-летней жительнице Канска. В феврале 2016 года во время поездки в автобусе N17 она стояла в салоне и держалась за поручень. Когда авобус резко затормозил, женщина не удержалась на ногах и упала. Водитель продолжил движение по маршруту и второй раз резко затормозил, из-за чего пассажирка снова упала, причем на этот раз ее протащило по салону и она ударилась головой о перегородку, отделяющую место водителя от пассажиров.

Кондуктор помогла пассажирке подняться, но после падения та почувствовала боль в спине. Обратившись в больницу, женщина узнала, что у нее перелом четвертого поясничного позвонка без смещения. "Больная проходила лечение в течение четырех месяцев, причиненные телесные повреждения квалифицировались как вред здоровью средней тяжести", - рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Водителя автобуса городской суд Канска признал виновным в превышении скорости, ему назначили штраф в 10 тысяч рублей. А с перевозчика "Канское ПАТП" в пользу пострадавшей суд постановил взыскать 900 тысяч рублей: 200 тысяч рублей компенсации страхового возмещения, 400 тысяч рублей компенсации морального вреда и 300 тысяч рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Представители предприятия обжаловали решение городского суда, но Красноярский краевой суд признал вердикт законным и оставил без изменения.

В мае сообщалось, что пожилая омичка отсудила у транспортной компании 300 тысяч рублей в качестве компенсации за серьезные травмы, полученные при падении в автобусе. 85-летняя женщина упала на спину и потеряла сознание, когда автобус резко затормозил на запрещающий сигнал светофора. У пострадавшей диагностировали перелом ключицы, растяжение связок и ушиб головы.