Как стало известно журналистам, Папазян попал под обстрел возле своего дома по адресу улица Мясницкая N22, где он был официально прописан. Преступник, предположительно, стрелял из пистолета и произвел от 4 до 5 выстрелов. От полученных ран бизнесмен упал на землю
 
Как стало известно журналистам, Папазян попал под обстрел возле своего дома по адресу улица Мясницкая N22, где он был официально прописан. Преступник, предположительно, стрелял из пистолета и произвел от 4 до 5 выстрелов. От полученных ран бизнесмен упал на землю
АГН "МОСКВА"

В центре Москвы на улице Мясницкая неизвестный открыл огонь по 46-летнему бизнесмену, члену Общественной палаты Воронежской области и председателю армянской культурно-христианской общественной организации "Ани" Арсену Папазяну. В результате полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался в реанимации, пишет РБК.

По информации издания, преступник открыл огонь по Папазяну примерно в 15:30. В бизнесмена, как сообщает источник журналистов в правоохранительных органах столицы, выстрелили четыре раза. Мужчина был доставлен в Первую градскую больницу с двумя проникающими ранениями.

По факту произошедшего Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. По предварительным данным, в качестве основной версии следователи рассматривают заказное убийство.

По данным "Московского комсомольца", нападение произошло в районе 14:00 на углу улицы Мясницкой и Банковского переулка. При этом издание утверждает, что в тяжелом состоянии Папазян был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Как стало известно журналистам, Папазян попал под обстрел возле своего дома по адресу улица Мясницкая N22, где он был официально прописан. Преступник, предположительно, стрелял из пистолета и произвел от 4 до 5 выстрелов. От полученных ран бизнесмен упал на землю.

Сразу после раздавшихся выстрелов из дома выбежала жена Папазяна, а из белого автомобиля Range Rover, стоявшего в неподалеку в "пробке", выскочил мужчина и начал оказывать раненому первую помощь. Медики приехали к месту происшествия и увезли Папазяна в больницу.

По некоторым данным, неизвестный киллер передвигался на велосипеде и после совершения преступления уехал в сторону Кривоколенного переулка. Как отмечает издание, следователи будут активно проверять пункты велопроката, которых в этом районе немало. Также лицо убийцы могла запечатлеть видеокамера.

Уроженец Армении Арсен Папазян начинал свой бизнес в Воронеже, где он в 80-е годы закончил юридический факультет местного университета. Он активно занимался общественной деятельностью, руководил комитетом по делам национальностей Общественной палаты, был лауреатом премии "Золотой фонд Воронежской области".

В 1996 году под его руководством были созданы фонды помощи беженцам и вынужденным переселенцам, фонд помощи ветеранам чеченской кампании. В диаспоре региона он пользовался большим уважением, и фраза "Мы идем к Арсену..." стала своего рода нарицательной, отмечают журналисты.

Основным направлением предпринимательской деятельности Папазяна были строительный и ресторанный бизнес. Его компания "АСП-Трансстрой", названная по инициалам бизнесмена, выигрывала тендеры по асфальтированию улиц, а его кафе "Жозефина" и "Ноев ковчег" в Воронеже пользовались большой популярностью.

Серьезные проблемы у Папазяна возникли в 2006 году. Тогда органы ФМС выяснили, что он получил поддельный паспорт и все годы проживал в России незаконно. Все попытки коммерсанта легализоваться потерпели фиаско, и он был вынужден уехать из страны.

После этого весь свой бизнес Папазян перевел на Украину, где он зарегистрировался в Одессе. При этом его компания выигрывала тендеры по всей стране, в частности на обустройство парка "Оболонь" в Киеве и на ремонт дорог в Харькове.