Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что успешно вытеснил из региона празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина,
 
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что успешно вытеснил из региона празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина,
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что успешно вытеснил из региона празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина, сообщает "Юга.ру".

С речью об идеологии и педагогике губернатор выступил на Всероссийском форуме казачьих реестровых войск, открывшемся в Краснодаре 5 октября.

"Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории - но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. <…> Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хеллоуинок", - заявил Кондратьев. "Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться", - подчеркнул он.

Два года назад губернатор уже возмущался популярностью Хеллоуина: в своем Twitter он тогда написал, что "вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин".

Ранее краевое Министерство образования и науки рекомендовало кубанским школам не отмечать Хеллоуин, а настоятель краснодарского храма Рождества Христова назвал этот праздник "дорогой в содомию".

Что касается Дня святого Валентина, в феврале 2016 года кубанские православные активисты сравнили этот праздник с предательством Иуды, вывесив на Мосту поцелуев соответствующий баннер. А в 2012 году Кубанская епархия РПЦ назвала День святого Валентина коммерческим праздником и обратилась к влюбленным краснодарцам с просьбой не жить во грехе.