В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Понедельник, 5 сентября 2011 г.
Архив Расширенный поиск

Правительство решило приравнять голодовки заключенных к организации бунта

время публикации: 5 сентября 2011 г., 22:08
последнее обновление: 6 сентября 2011 г., 06:58
блог печать сохранить почта фото

Правительство внесло в Госдуму внесен законопроект, который приравнивает "массовые голодовки" и "массовые членовредительства" заключенных к злостным нарушениям, наряду с употреблением наркотиков и организацией бунта
Издание отмечает, что к голодовкам и нанесению себе травм заключенные зачастую прибегают в тех случаях, когда все другие методы протеста или способа исчерпаны
В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев утверждает, что последние годы в местах лишения свободы идет неуклонный рост групповых голодовок и членовредительства

Правительство внесло в Госдуму внесен законопроект, который приравнивает "массовые голодовки" и "массовые членовредительства" заключенных к злостным нарушениям, наряду с употреблением наркотиков и организацией бунта, пишет "Новая газета".

Издание отмечает, что к голодовкам и нанесению себе травм заключенные зачастую прибегают в тех случаях, когда все другие методы протеста или способа исчерпаны. И небольшая поправка в 116-ю статью УПК, которую предусматривают авторы внесенного в Госдуму законопроекта, фактически лишит 800 тысяч российских заключенных последнего действенного средства быть услышанными, отмечается в публикации.

Клеймо злостного нарушителя автоматически лишает человека права на УДО, заключенный при малейшем нарушении может быть помещен с карцер, а также переведен в другие колонии с более строгим режимом содержания.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев утверждает, что последние годы в местах лишения свободы идет неуклонный рост групповых голодовок и членовредительства, что дезорганизует работу исправительных учреждений, и подобные методы широко используют криминальные авторитеты в своих целях. Поэтому и предлагается перевести таких в категорию злостных нарушений.

Однако, если поправку примут, то любую голодовку сотрудники ФСИН смогут назвать "дезорганизацией работы исправительного учреждения", замечает издание. Васильев, правда, подчеркивает, что в законопроекте речь идет только о "групповых акциях", на уточнять предлагаемый нижний предел массовости пока отказывается.

facebook

Ссылки по теме:


УДО Ходорковскому срывают выговоры из колонии: за пачку сигарет и случай со сварщиком
// NEWSru.com // В России // 31 августа 2011 г.


Ходорковский прекратил голодовку и добился, чтобы в суд вызвали Германа Грефа
// NEWSru.com // В России // 19 мая 2010 г.


Прокуратура: зэки сожгли колонию Ходорковского, обманув охрану одеялами
// NEWSru.com // В России // 21 апреля 2011 г.


На Урале руководители ФСИН получили условные сроки по делу о зверском массовом убийстве в копейской колонии
// NEWSru.com // Криминал // 27 мая 2011 г.


В Югре заключенные колонии устроили бунт, протестуя против жестокого обращения
// NEWSru.com // В России // 27 апреля 2011 г.


Общественников не пустили в казанскую колонию, где 23 зэка порезали вены перед Новым годом в знак протеста
// NEWSru.com // В России // 18 января 2011 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Государственная Дума России // Законопроект // УПК


Последняя новость NEWSru.com – 22:21
Исламисты "Боко Харам" опубликовали видео казни 50 человек в Нигерии // В мире
Досье NEWSru.com:
Африка / Нигерия / Боевики

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Воскресенье, 21 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 22:21


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.