Путин назвал Чечню примером эффективного функционирования федеративного государства
 
Путин назвал Чечню примером эффективного функционирования федеративного государства
Города и Страны

Президент России Владимир Путин считает, что Чеченская Республика является примером эффективного функционирования федеративного государства. В интервью Bloomberg он рассказал о том, что права, которыми наделена Чечня как субъект Российской Федерации, приносят свои плоды.

"У нас федеративное государство, и у нас члены Федерации наделены определенными правами, и это, как мы видим на примере Чечни, не разрушает, не разваливает страну, а наоборот, объединяет ее", - сказал Путин.

При этом президент отметил: "Да, конечно, наверное, многое еще нуждается в совершенствовании, в том, чтобы эти тяжелые события середины 90-х годов забылись и окончательно зарубцевались, на все это нужно время".

Напомним, что в конце августа Путин встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в Кремле. Встреча произошла поздно вечером: Кадыров отчитался о хорошей динамике развития промышленного производства и сельского хозяйства в республике, о сокращении безработицы.

"В республике стабильная ситуация, порядок, особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера", - рассказал он Путину, подчеркнув, что выполняются майские указы президента, поднимается зарплата учителей.