Владимир Путин по-прежнему считает, что еще рано говорить о его участии в выборах президента
 
Владимир Путин по-прежнему считает, что еще рано говорить о его участии в выборах президента
Пресс-служба Президента России

Владимир Путин по-прежнему считает, что еще рано говорить о его участии в выборах президента, которые пройдут в марте 2018. При этом глава государства прокомментировал слухи, что на выборах, до которых осталось всего полгода, его соперницей может стать Ксения Собчак.

"Я уже говорил и могу сказать еще раз: у нас как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке", - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС.

Он пояснил: "Потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто где будет работать". "Работать надо сейчас. Каждому на своем месте. Активно. Не ослабляя внимания к порученному участку работы ни на секунду", - указал президент.

"В предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут", - добавил Путин.

На просьбу прокомментировать слухи о намерении телеведущей Собчак принять участие в президентских выборах, Путин ответил: "О том, что она собирается баллотироваться, слышу первый раз. Уверен, что будут и другие кандидаты" (цитата по "Интерфаксу").

Каждый имеет право выставить кандидатуру на выборах президента, и Ксения Собчак не является исключением, добавил президент.

Напомним, 1 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что в качестве предполагаемых "спарринг-партнеров" Путина на президентских выборах рассматривается пять-семь кандидатур, среди которых три женщины из партии "Справедливая Россия" и еще одна должна быть не состоящей ни в одной из партий. На эту роль, по словам источника, идеально подходит Ксения Собчак, "демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику".

Немногим позднее Собчак прокомментировала эту информацию в своем Instagram, выразив удивление, что "ни РБК, ни "Ведомости" не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня". "Так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю", - написала она. Собчак пояснила, что она "человек независимый и ни с какой "апешечкой" (администрация президента. - прим. NEWSru.com) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была".

Сам Владимир Путин пока официально не объявил, что будет участвовать в выборах президента в 2018 году. Во время прямой линии 15 июня он не затрагивал тему грядущих выборов. Однако СМИ пишут, что работа в администрации президента по формированию его предвыборной концепции давно идет. Выборы президента РФ назначены на 17 марта 2018 года.

Некоторые кандидаты уже заявили о своем намерении баллотироваться. Первым об этом объявил оппозиционер Алексей Навальный. Его регистрации может помешать условный приговор по "делу "Кировлеса", однако его сторонники открыли уже более 40 региональных штабов. Помимо него, о планах баллотироваться заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель "Яблока" Григорий Явлинский.