В Екатеринбурге приостановил работу юридический центр, получавший финансирование от фонда "Открытая Россия"
 
В Екатеринбурге приостановил работу юридический центр, получавший финансирование от фонда "Открытая Россия"
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге приостановил свою работу Центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив "Помоги советом". Прекращение деятельности организации связано с арестом всех счетов Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, сообщает "Новый регион".

Арест на счета этой гуманитарной организации был наложен в марте Басманным судом Москвы. В Екатеринбурге помимо "Помоги советом" под угрозой закрытия также оказался еще один проект "Открытой России" - Школа публичной политики. Из-за нехватки средств у центра нет возможности оплачивать аренду помещения. Сотрудники Центра надеются, что работу все же удастся возобновить, если получится найти спонсорскую поддержку.

По их словам, обращения от горожан с просьбой о правовой помощи поступают даже сейчас, после приостановки работы организации. За 13 месяцев работы юристы Центра "Помоги советом" проконсультировали более 3 тысяч человек. Ежедневно за правовой помощью в общественную приемную за бесплатной правовой юридической и справочной информацией обращалось по 17-20 жителей.

Центр "Помоги советом" действует в Екатеринбурге с 14 февраля 2005 года. За это время было проведено 9 горячих линий и 14 социальных акций.