NEWSru.com :: В России Понедельник, 6 августа 2001 г. 18:33


Адвокат Эдмонда Поупа и Владимира Гусинского стал "Почетным адвокатом России"

Адвокат Павел Астахов, защищавший Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа, удостоен звания "Почетного адвоката России". Награда, учрежденная Гильдией российских адвокатов в 1998 г. и зарегистрированная в Герольдии при Президенте РФ, присуждается "за заслуги в правозащитной деятельности".

Павел Астахов стал восьмым обладателем этой награды, присужденной ранее президенту республики Чувашия Николаю Федорову, президенту ГРА Гасаун Мирзоеву, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ряду видных российских адвокатов.

Присуждение этой награды адвокату Астахову выглядит несколько парадоксально, если принять во внимание тот факт, что его подзащитными в последнее время были люди, фактически объявленные "врагами государства": Владимир Гусинский и Эдмонд Поуп.

В интервью НТВ.ru Павел Астахов прокомментировал это следующим образом: "Адвокатское сообщество, как и подавляющая часть мыслящих людей России, в отличие от Генеральной прокуратуры, прекрасно понимает, что и "дело" Поупа, и "дело" Гусинского, ? визитная карточка следственно-прокурорского беспредела. В условиях тотального попрания прав человека на следствии прокуратура используется как ширма, за которой очень удобно прятать античеловеческие методы ведения следствия, граничащие порою с пытками. До тех пор пока прокуратура будет слепо исполнять пожелания власти, каждый может считать себя подозреваемым. Только адвокатура сегодня пытается реально вскрывать нарушения, покрываемые прокурорскими чиновниками".



© Новости NEWSru.com 2000-2014
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.
  Рейтинг@Mail.ru   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня