Минздрав, СК и прокуратура расследуют инцидент в больнице Свердловской области, где труп мужчины двое суток лежал под лестницей
 
Минздрав, СК и прокуратура расследуют инцидент в больнице Свердловской области, где труп мужчины двое суток лежал под лестницей
Global Look Press

Министр здравоохранения, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, дала поручение Росздравнадзору разобраться в ситуации в Свердловской области, где, по информации СМИ, в одной из больниц был найден "труп под лестницей": мужчина якобы после отказа скорой помощи сам пришел к врачам и скончался, а его тело пролежало на полу двое суток.

В ходе обсуждения в нижней палате парламента депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин сообщил о том, что в городе Артемовский бригада скорой помощи не приехала к человеку с инсультом. Он отправился в соседний Алапаевск, добрался до больницы, где и скончался под лестницей, передает ТАСС.

"Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться. Здесь присутствует Михаил Альбертович Мурашко (глава Росздравнадзора - Прим. NEWSru.com), считайте, что я даю поручение разобраться, мы вам доложим", - объявила Скворцова.

Тем временем стало известно, что следственное управление СК РФ по Свердловской области и региональная прокуратура организовали проверки в связи с информацией о смерти мужчины в больнице Алапаевска под лестницей. "В рамках этой проверки мы выясним обстоятельства произошедшего, в том числе проверяем действия врачей", - заверили в СК.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, в свою очередь, также заявила, что ее ведомство "проводит надзорные мероприятия по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи в алапаевской больнице". "С привлечением специалистов Росздравнадзора проверяется, правильно ли была выбрана тактика лечения пациента. Кроме того, мы устанавливаем, куда было направлено тело после того, как была диагностирована смерть", - добавила она.

По информации портала "Наша газета. Екатеринбург", речь идет о жителе города Артемовский Викторе. Мужчине стало плохо 15 ноября, но скорая помощь не приехала на вызов. Друг на своей машине отвез его в больницу Артемовского, где врачи диагностировали инсульт и направили мужчину в больницу Алапаевска. Через 4 дня он скончался.

Как стало известно журналистам, на следующий день после смерти мужчины его сестра привезла одежду и документы умершего в морг Алапаевска, однако тело еще не поступило, то же самое произошло и на второй день. Родственники стали звонить в больницу, и лишь потом труп доставили в морг.

Из-за того, что тело сильно разложилось, хоронить мужчину пришлось в закрытом гробу. При этом в похоронной службе объяснили, что они обслуживают несколько населенных пунктов, и только в Алапаевске такое происходит. Причина в том, что морг находится через дорогу от больницы. В Алапаевске за транспортировку тела берут 1500 рублей, но родственники Виктора ничего об этом не знали, поэтому труп два дня разлагался под лестницей.