ФСИН назвала предварительную причину пожара в пермской колонии
 
ФСИН назвала предварительную причину пожара в пермской колонии
Ramiz Aslan / YouTube

Причиной пожара, произошедшего 5 декабря в пермской колонии ИК-1, по предварительным данным, стало короткое замыкание, сообщается на сайте Главного регионального управления ФСИН.

В сообщении службы отмечается, что колония работает в штатном режиме. Для более точного выяснения причин пожара и причиненного ущерба на месте происшествия продолжает работу комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю.

Уже установлено, что площадь пожара составила 1100 квадратных метров. Само трехэтажное здание не пострадало - только его крыша. Жертв и пострадавших нет.

К проверке пожара в соликамской колонии подключились Общественная наблюдательная комиссия Пермского края и сотрудники аппарата регионального омбудсмена Павла Микова, сообщает "Интерфакс".

"Проверять будем все полностью: что конкретно горело, посмотрим санчасть. Также зайдем к заключенным, может быть там были какие-то протесты. Все осмотрим и потом дадим свои комментарии", - рассказала агентству зампред региональной ОНК Анна Каргапольцева. По ее словам, первые результаты проверки можно ожидать уже в течение текущего дня.

Также на месте происшествия находится начальник отдела по работе с правоохранительными органами Дмитрий Шевченко, сообщается на сайте уполномоченного. Сейчас решается вопрос по организации питания, так как выгорело здание столовой, указано в сообщении.

Проверкой этого инцидента занялась и региональная прокуратура.

Кровля административного здания на территории ИК-1 загорелась 5 декабря в 19:15 по московскому времени. На место возгорания прибыли пожарные расчеты исправительных колоний ГУФСИН, а также расчет сил МЧС. Пожар был ликвидирован в 20:30.