Заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев задержан по подозрению во взяточничестве
 
Заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев задержан по подозрению во взяточничестве
УФАС по Республике Крым

Заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев задержан по подозрению во взяточничестве, передает ТАСС 6 декабря со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По словам собеседника агентства, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Немногим позднее информация о задержании Токарева появилась на сайте Следственного комитета России. Также в СК сообщают, что ранее возбуждено уголовное дело в отношении лица, выступающего в качестве посредника, по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что Токарева задержали накануне, 5 декабря, в Севастополе. Полиция действовала совместно с сотрудниками ФСБ.

Издание "Крымские новости" со ссылкой на источник в близком окружении Токарева отмечает, что сотрудники ФСБ присматривались к нему в течение года.

Когда Севастополь находился в составе Украины, Токарев долгое время служил в структурах МВД, но был уволен оттуда за коррупцию, хотя факт получения взятки тогда доказать не удалось. Позже возглавлял севастопольское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

По данным издания "Примечания", на вымогательство со стороны Токарева пожаловалась материковая фирма, занимающаяся автодорожными работами.