В Красноярске после распития алкогольного коктейля скончались четыре человека
Как было установлено, все погибшие в течение дня распивали спиртные напитки, в том числе употребляли алкогольный коктейль под названием "Тайм-аут", который приобрели в павильоне
 
 
 
В Красноярске после распития алкогольного коктейля скончались четыре человека
Moscow-Live.ru
 
 
 
Как было установлено, все погибшие в течение дня распивали спиртные напитки, в том числе употребляли алкогольный коктейль под названием "Тайм-аут", который приобрели в павильоне
Global Look Press

Четыре человека скончались в Красноярске после распития спиртных напитков, в том числе алкогольного коктейля. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 6 января, представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По данным СК, накануне около 23 часов по местному времени (19 часов по Москве) в следственные органы поступило сообщение о том, что на улице Гастелло в Кировском районе города в одной из комнат общежития обнаружены тела четырех человек - 32-летнего мужчины, его сестер 23 и 22 лет, а также 38-летней женщины.

Как было установлено, все погибшие в течение дня распивали спиртные напитки, в том числе употребляли алкогольный коктейль под названием "Тайм-аут", который приобрели в павильоне.

"Двое гостей, которые выжили, пояснили, что накануне они распивали спиртные напитки. Те двое, кто не пострадал, употребляли только водку, а четверо погибших употребляли алкогольный коктейль "Тайм-аут", который приобрели в павильоне", - рассказала "Новостям ТВК" старший помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Рассматривается версия об отравлении наркотиками

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшая по неосторожности смерть нескольких человек"). Следователи устанавливают павильон, в котором была приобретена спиртосодержащая жидкость, а также другие обстоятельства инцидента.

Между тем изъятый в ходе осмотра места происшествия алкоголь направлен на экспертизу, которая установила, что ни метанола, ни каких-либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нем не содержится, передает "Интерфакс".

"Наряду с другими в настоящее время отрабатывается версия о смертельном отравлении потерпевших наркотическими веществами", - сообщает ГСУ СКР по региону.

Напомним, в декабре в Иркутске из-за отравления суррогатом "Боярышник" умерли 76 человек. Перед Новым годом режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе в связи с массовыми отравлениями, был отменен.