Двери дома в центре Нижнего Новгорода, где 5 марта открывается избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального, были залиты монтажной пеной
 
Двери дома в центре Нижнего Новгорода, где 5 марта открывается избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального, были залиты монтажной пеной
©РИА Новости / Алексей Даничев

Двери дома в центре Нижнего Новгорода, где 5 марта открывается избирательный штаб оппозиционера Алексея Навального, были залиты монтажной пеной, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя штаба политика в городе Анну Степанову.

"Сегодня утром монтажной пеной была залита дверь в штаб, в парикмахерскую, расположенную по соседству, и в подъезд. Все двери в этом доме, все замки. В полицию мы уже сообщили", - рассказала Степанова. По ее словам, представители штаба оповещали накануне полицию о том, что готовится провокация. В настоящее время монтажную пену с дверей уже убрали.

Собственнику помещения, где расположен штаб, предлагали прекратить сотрудничество с Навальным, рассказала Степанова "Медиазоне". После отказа ему прислали сообщение с угрозой "уничтожили ваши двери, уничтожим и ваше помещение". По предположению Степановой, соседние двери замуровали для того, чтобы местные жители хуже относились к сторонникам оппозиционера.

Алексей Навальный, заявивший о намерении баллотироваться в президенты РФ, открывает 5 марта в Нижнем Новгороде свой избирательный штаб. В марте также должны открыться штабы в Красноярске, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Воронеже, Волгограде.

При этом, по оценке юристов, Навальный не может принять участие в выборах главы РФ, после того как 8 февраля Ленинский суд Кирова в результате нового рассмотрения дела признал политика виновным в хищении денег "Кировлеса" и приговорил к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Навальный намерен добиться отмены приговора.