Заявление сделал министр обороны России Сергей Иванов, совершающий рабочую поездку по дальневосточным регионам страны
Глава Минобороны отметил, что сокращение численности группировки в Чечне остановлено после теракта в Москве
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Заявление сделал министр обороны России Сергей Иванов, совершающий рабочую поездку по дальневосточным регионам страны
Архив NEWSru.com
 
 
 
Глава Минобороны отметил, что сокращение численности группировки в Чечне остановлено после теракта в Москве
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ранее Иванов сказал, что "группировка войск приступила в Чечне к масштабной, жесткой, но адресной специальной операции во всех районах Чечни"
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным УВД по Чечне, Масхадов отдал приказ по организации диверсионно-террористических актов в Грозном и Гудермесе с использованием террористов-смертников, а также автомобилей, начиненных взрывчаткой
Архив NEWSru.com

Сокращение военной группировки в Чечне возобновиться после того, как будут уничтожены или арестованы главари бандформирований. Об этом в среду во Владивостоке заявил министр обороны России Сергей Иванов, совершающий рабочую поездку по дальневосточным регионам страны.

"В той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, осуществлять вывод войск из Чечни я считаю преждевременным", - заявил Иванов.

Глава Минобороны отметил, что сокращение численности группировки в Чечне остановлено после теракта в Москве и в связи с тем, что в горах республики, а также в прилегающих к ней районах, бандформирования приступили к подготовке новых террористических планов.

"Начало вывода войск из Чечни будет зависеть от складывающейся в республике обстановки", - заявил он.

По словам министра, поступают разведданные о том, что лидеры бандформирований активизировали работу по вербовке местной молодежи, из которых готовят террористов-камикадзе.

"В последние дни мы все больше и больше получаем информации о том, что на территории Чечни и не только в ней ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов. В некоторых населенных пунктах идет вербовка террористов-самоубийц", - сообщил Иванов.

Ранее Иванов сказал, что "группировка войск приступила в Чечне к масштабной, жесткой, но адресной специальной операции во всех районах Чечни".

Напомним, по данным УВД по Чечне, лидер боевиков Масхадов отдал приказ по организации диверсионно-террористических актов в Грозном и Гудермесе с использованием террористов-смертников, а также автомобилей, начиненных взрывчаткой.

По информации источника, Масхадов поручил подготовку данных терактов одному из главарей бандформирований наемнику Абу-Дарру.

В свою очередь источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что командование группировки принимает дополнительные меры безопасности в связи с информацией, согласно которой боевики-смертники могут совершить теракты в районе главной военной базы федеральных сил в Ханкале.