Власти Чечни протестуют против планов российских военных провести массовые "зачистки" в республике
По мнению Станислава Ильясова, нет смысла в закрытии населенных пунктов и запрете на проезд через блок-посты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Власти Чечни протестуют против планов российских военных провести массовые "зачистки" в республике
Архив NEWSru.com
 
 
 
По мнению Станислава Ильясова, нет смысла в закрытии населенных пунктов и запрете на проезд через блок-посты
Архив NEWSru.com
 
 
 
Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров также сказал, что массовых "зачисток" в республике впредь не будет
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Путин заверил меня, что операции по борьбе с терроризмом будет носить исключительно адресный характер", - сказал Кадыров
Архив NEWSru.com

Власти Чечни протестуют против планов российских военных провести массовые "зачистки" в республике. Об этом заявил глава правительства Чечни Станислав Ильясов, передает "Эхо Москвы". Напомним, что накануне глава министерства обороны России Сергей Иванов сообщил, что в Чечне будут проведены широкомасштабные адресные мероприятия. По словам министра, вывод войск из Чечни приостанавливается и возобновится только после ликвидации в республике лидеров банд-формирований и их пособников.

Однако председатель правительства Чечни Станислав Ильясов отметил, что это лишь точка зрения руководителя военного ведомства. "У нас несколько иная точка зрения, и мы будем ее отстаивать" - сказал он. По его мнению, нет смысла в закрытии населенных пунктов и запрете на проезд через блок-посты. Ильясов заметил, что он сам с трудом вернулся в Чечню из Ингушетии. "Мне было сложно проехать в город, несмотря на то, что я возглавляю правительство", - сказал он.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров также сказал, что массовых "зачисток" в республике впредь не будет, передает ИТАР-ТАСС. "Я об этом говорю с полной уверенностью", - заявил он журналистам, комментируя итоги состоявшейся накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Майкопе (Северный Кавказ).

Кадыров сообщил, что подробно информировал главу государства о сложившейся в Чечне в последние дни ситуации. "Я попросил президента о встрече в связи с принявшими в последнее время массовый характер блокированием городов и населенных пунктов, проводимыми "зачистками", - сказал Кадыров. - Для меня важно, чтобы мирных людей, которые активно поддерживают администрацию республики, всеми силами противодействуют терроризму не мучили в ходе "зачисток".

"Путин заверил меня, что операции по борьбе с терроризмом будет носить исключительно адресный характер, и мероприятия по поимке и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований продолжатся до достижения мира и спокойствия в Чечне", - сказал Кадыров.

Глава чеченской администрации признался, что "получил второе дыхание после разговора с президентом страны, ибо почувствовал, что он искренне стремится к скорейшему восстановлению мира и спокойствия в регионе".

Отметим, что разногласия у чеченских властей с российскими военными возникают не первый раз. Во вторник секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев заявил, что власти пытались воспрепятствовать военным, которые взрывали жилые дома близ Ханкалы. По данным радиостанции "Свобода", накануне в результате подрыва нескольких пятиэтажек без крова остались около ста семей.