"Газета.ру" обжалует решение суда, обязавшего ее заплатить "Нашим" 20 тысяч рублей
 
"Газета.ру" обжалует решение суда, обязавшего ее заплатить "Нашим" 20 тысяч рублей
НТВ

Савеловский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск прокремлевского молодежного движения "Наши" к интернет-изданию "Газета.ру" о защите репутации и постановил выплатить компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Однако издание намерено оспорить вердикт и выполнит его только в случае принятия окончательного решения по этому делу, сообщил РИА "Новости" главный редактор издания Михаил Михайлин.

По его словам, иск движения "Наши" к "Газете.ру" был вызван заметкой, размещенной в издании в марте и посвященной инциденту, произошедшему в Сочи с политиком Борисом Немцовым, который баллотировался на пост мэра этого города. "Основанием для судебного иска стало наше сообщение о том, что Борис Немцов, облитый нашатырным спиртом в Сочах, обвиняет в происшедшем активистов движения "Наши", - сказал Михайлин.

- Суд не удовлетворил иск "Наших" к самому Немцову на миллион рублей

Главред также сообщил, что в исковом требовании молодежное движение просило выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей, но суд сократил размер компенсации до 20 тысяч. "Это далеко не первый иск "Наших" к "Газете.ru", но первый выигранный", - отметил он.

Михайлин также заявил, что издание не будет публиковать опровержение и выплачивать компенсацию до принятия окончательного решения по иску. "Разумеется, мы обжалуем это решение", - сказал он. По мнению юристов издания, факт распространения сведений, якобы порочащих и наносящих вред организации, в суде не был доказан.

В свою очередь пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик сообщила об удовлетворенности молодежной организации исходом слушаний. "Мы полностью удовлетворены и намерены использовать причитающиеся нам согласно решению суда 20 тысяч рублей для ремонта нашего на днях сгоревшего офиса", - сказала она.