Во Владимирской области поезд врезался в пассажирский автобус
Жертвами столкновения поезда с автобусом стали около 16 человек
 
 
 
Во Владимирской области поезд врезался в пассажирский автобус
33.mchs.gov.ru
 
 
 
Жертвами столкновения поезда с автобусом стали около 16 человек
33.mchs.gov.ru

В Петушинском районе Владимирской области в пятницу, 6 октября, произошло крупное ДТП: 16 человек погибли при столкновении пассажирского автобуса и поезда на станции Покров. "По предварительным данным, погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницы. Количество погибших и пострадавших уточняется", - заявили в пресс-службе Следственного комитета РФ, которую цитирует "Интерфакс". Ранее сообщалось о гибели 21 человека.

Пятеро пострадавших в ДТП, в том числе двое детей, находятся в реанимационном отделении ЦРБ города Петушки, сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. "Пять человек в петушинской больнице - двое детей, трое взрослых. С ними работает бригада нейрохирургов, реаниматологов, детских хирургов и так далее. Решается вопрос о транспортировке во Владимир", - уточнил представитель Минздрава. По его словам, состояние детей оценивается как крайне тяжелое, взрослые - в тяжелом состоянии. "Других пострадавших в больницах нет. Мы работаем только с пятью пациентами", - отметил Кирюхин.

В региональном управлении МЧС сообщили, что в ДТП попал автобус, ехавший из Казахстана в Москву. На сайте Центрального регионального центра МЧС России отмечается, что авария произошла в 03:39 по местному времени на железнодорожном переезде. Автобус с казахстанскими номерами столкнулся с поездом, который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

Автобус с пассажирами, столкнувшийся с поездом на станции Покров во Владимирской области, сломался на переезде, сообщает пресс-служба УМВД по региону. "По уточненной информации, у автобуса Mercedes произошла поломка. В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора", - говорится в пресс-релизе.

Водитель автобуса погиб, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Об обстоятельствах происшествия известно со слов локомотивной бригады. Эта информация тщательно проверяется, однако обстановка на месте подтверждает их слова", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что локомотивная бригада получила травмы.

По данным Министерства иностранных дел Казахстана, погибший водитель был гражданином этой страны. В автобусе ехал его сменщик - также казахстанец.

Между тем в Сети появилось видео с места ДТП.

На сайте "Российских железных дорог" (РЖД) говорится, что автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, который уведомляет бригады поездов о преграде на пути.

"Машинист пассажирского поезда N60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным", - сказано в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, уточняются личности погибших, выясняются все обстоятельства ДТП. На место прибыло руководство УМВД России по Владимирской области. Движение поездов в районе катастрофы под Владимиром перекрыто, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник. "Движение пригородных и поездов дальнего следования в районе катастрофы перекрыто в обе стороны", - сказал собеседник агентства.

Глава Минтранса поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с ДТП

Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с аварией на железнодорожном переезде под Владимиром, говорится в сообщении Минтранса РФ.

"Соколов дал поручение Ространснадзору выехать на место аварии для участия в расследовании с участием всех причастных ведомств, а также распорядился создать специальную комиссию Ространснадзора в связи с аварией на транспорте", - отмечается в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла под контроль ситуацию с ДТП с участием пассажирского автобуса и поезда. Об этом ТАСС сообщила в пятницу пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова. "Губернатор контролирует ситуацию. На место ДТП выехали руководители профильных министерств и ведомств региона", - уточнила она.

Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забелин взял под контроль расследование уголовного дела по факту катастрофы, сообщила в пятницу "Интерфаксу" представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Московским межрегиональным управлением на транспорте Следственного комитета по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта").