Процесс по делу бывших руководителей "Сибура" перенесен на 16 сентября
 
Процесс по делу бывших руководителей "Сибура" перенесен на 16 сентября
Архив NTVRU.com

Гагаринский межмуниципальный суд Москвы отложил рассмотрение дела бывших руководителей компании "Сибур" Якова Голдовского и Евгения Кощица до 16 сентября. Об этом сообщил в пятницу адвокат Кощица Тимофей Гриднев.

Адвокат отметил, что перенос заседания связан с тем, что судья участвует в другом процессе, передает "Интерфакс". Между тем один из участников процесса сообщил, что 16 сентября суд приступит к допросу Якова Голдовского и Евгения Кощица.

Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей компании "Сибур" 7 января 2002 года. Поводом для расследования стало заявление ОАО "Газпром" о том, что в результате продажи части третьей эмиссии акций "Сибура" второму после "Газпрома" акционеру компании - ЗАО "Газонефтехимическая компания" (ГНК) была размыта доля "Газпрома" в акционерном капитале компании.

Эта сделка, по мнению следствия, нанесла газовому концерну ущерб в размере более 606 миллионов рублей. В ходе следственных действий были задержаны президент компании Яков Голдовский и вице-президент Евгений Кощиц. В настоящее время они освобождены под залог.

Генпрокуратура РФ обвиняет Якова Голдовского в злоупотреблении полномочиями, хищении вверенного ему имущества в крупном размере и отмывании средств, полученных незаконным путем. Евгению Кощицу предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях.