Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу участника акции 12 июня Расима Искакова, который обвиняется в применении насилия к двум бойцам Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК)
Обвиняемого приговорили к 2,5 года колонии общего режима, сообщает "Медиазона"
 
 
 
Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу участника акции 12 июня Расима Искакова, который обвиняется в применении насилия к двум бойцам Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК)
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обвиняемого приговорили к 2,5 года колонии общего режима, сообщает "Медиазона"
Global Look Press

Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу участника акции 12 июня Расима Искакова, который обвиняется в применении насилия к двум бойцам Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК). Обвиняемого приговорили к 2,5 года колонии общего режима, сообщает "Медиазона".

Процесс по ходатайству стороны защиты проходил в особом порядке судопроизводства, так как Искаков признал свою вину (после исключения из его дела одного из эпизодов).

"Изначально он обвинялся в трех эпизодах по статье 318 и одном эпизоде по статье 213 УК РФ (хулиганство), однако следствие прекратило производство по двум эпизодам, в том числе по второй статье, и оставило ему право на реабилитацию по ним. Кроме того, он положительно характеризуется и помогает семье. Ввиду выше названных обстоятельств и признания вины моим подзащитным прошу не назначать ему наказание, связанное с реальным лишением свободы", - сказал в суде адвокат Калой Ахильгов.

В ходе прений сторон гособвинитель попросила признать его виновным и назначить ему наказание в виде трех лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Судом было установлено, что фигурант на несанкционированном городскими властями митинге на Тверской улице в столице оказал, осознавая общественную опасность своих действий, сопротивление сотрудникам полиции, обеспечивавшим общественную безопасность. В частности, он нанес неопасные для здоровья удары ногами в спины правоохранителей.

"Медиазона" называет имена пострадавших силовиков - это бойцы Росгвардии Посаженников и Дикарев.

Ранее сообщалось, что Искаков якобы кинул петарду то ли в сторону толпы, то ли в сторону полицейских. На суде корреспондент РБК спросил потерпевших: "А это в вас петарду кинули?" "Ну там по другому было", - уклончиво ответил один из потерпевших и утыкается в телефон.

Искаков объяснял, что попал на митинг случайно и не планировал кому-либо навредить, сообщает сайт "Открытой России". Он был задержан на Тверской улице и арестован по административной статье за неподчинение законному требованию полицейского. 30 июня Басманный районный суд заключил его в СИЗО.

Подсудимый рассказал на суде, что живет в Москве с 2010 года и занимается продажей телефонов, планшетов и прочей техники вместе с друзьями, работает неофициально и живет на съемных квартирах (ранее ТАСС писал, что обвиняемый жил на улице).