Кадыров оценил прогноз своих шансов установить контроль над Кремлем после Путина
 
Кадыров оценил прогноз своих шансов установить контроль над Кремлем после Путина
Официальный сайт Главы Чеченской Республики Кадырова Рамзана Ахматовича

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил политтехнологу Глебу Павловскому, назвавшему его "одним из основных претендентов на контрольный пакет" Кремля. Чеченский лидер указал, что у Кремля есть свой хозяин - президент РФ Владимир Путин.

"Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то "контрольным пакетом" Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин - это наш руководитель - президент России", - говорится в телеграм-канале Кадырова. "А мы его пехота", - добавил глава Чечни. Это сообщение распространили в сокращении издания "Кавказ сегодня" и "Чечня сегодня".

"И для понимания: никто не реагирует на лающую дворняжку. А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью. Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам", - говорится в сообщении Кадырова.

Возмутившая Кадырова аналитика Павловского прозвучала в программе "И так далее" на телеканале "Дождь" в пятницу, 4 августа.

На вопрос о будущем Чечни через два-три года и политических перспективах главы региона, он ответил: "Через год-два-три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет".

Соучредитель и директор "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский проработал с Путиным более десяти лет, до 2011 года он был советником руководителя Администрации президента РФ.

В интервью израильскому сайту "Детали", опубликованном на прошлой неделе, он отметил, что на выборах 2018 года "не может быть преемника".

"Если Путин попытается передать власть из рук в руки кому-то, то ближний круг восстанет против этого, потому что любой человек из ближнего круга, он автоматически противник другого человека из ближнего круга. И это самый худший из вариантов, по-моему, еще хуже, чем самому Путину идти на выборы", - сказал политтехнолог.

В том же интервью он заявил, что преемника будет выбирать "ближний круг" Путина, "люди, известные всей стране".

Такие присяги на верность Путину Кадыров повторяет регулярно, чередуя их с выступлениями против российской оппозиции, которая, по его мнению, пытается расшатать обстановку в России и "нажиться на сложной экономической ситуации". К таким людям Кадыров предлагал "относиться как к врагам народа, как к предателям" и распорядился приготовить в психиатрических больницах Чечни VIP-места для "вредителей России".

В апреле Путин в Кремле провел рабочую встречу с Кадыровым, в ходе которой чеченский лидер пожаловался на "провокационные статьи" в российских СМИ о массовых задержаниях в Чечне геев.