Экс-юрист НК ЮКОС Светлана Бахмина встала на учет в отделении милиции по месту жительства, хотя это и не требовалось
Вести
Экс-юрист НК ЮКОС Светлана Бахмина встала на учет в отделении милиции по месту жительства, хотя это и не требовалось Накануне представитель Федеральной службы исполнения наказаний подтвердил, что ФСИН не будет заниматься надзором над Бахминой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Экс-юрист НК ЮКОС Светлана Бахмина встала на учет в отделении милиции по месту жительства, хотя это и не требовалось
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Накануне представитель Федеральной службы исполнения наказаний подтвердил, что ФСИН не будет заниматься надзором над Бахминой
ФСИН
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Бахмина "вела себя надлежащим образом". "По мнению суда, администрации колонии и следственного изолятора, она заслужила условно-досрочное освобождение", - отметил замглавы ФСИН Владимир Семенюк
ФСИН
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Экс-юрист НК ЮКОС Светлана Бахмина встала на учет в отделении милиции по месту жительства, хотя это и не требовалось, сообщил "Интерфаксу" ее супруг Михаил Журавлев в четверг.

Обычно на учет уголовно-исполнительной инспекции встают те, кто получил условный срок лишения свободы. Светлана Бахмина же была освобождена условно-досрочно из мест лишения свободы, а значит, вставать на учет ей было вовсе не обязательно.

Накануне представитель Федеральной службы исполнения наказаний подтвердил, что ФСИН не будет заниматься надзором над Бахминой. "В решении суда ничего не говорится о том, что после освобождения ею (Бахминой) должна заниматься уголовно-исполнительная инспекция", - отметил на пресс-конференции замглавы ФСИН Владимир Семенюк.

По его словам, Бахмина "вела себя надлежащим образом". "По мнению суда, администрации колонии и следственного изолятора, она заслужила условно-досрочное освобождение", - отметил Семенюк. Он также сказал, что у начальника подразделения ФСИН, где содержалась экс-юрист ЮКОСа, "было право дождаться утверждения этого решения вышестоящим судом, но поскольку суд не возражал, ее, по-моему, незамедлительно выпустили".

Напомним, что Светлана Бахмина была заключена под стражу 10 декабря 2004 года по уголовному делу о хищении 8 млрд рублей компании "Томскнефть ВНК" (дочерней компании ЮКОСа). В апреле 2006 года Симоновский суд Москвы приговорил ее к 7 годам лишения свободы, признав виновной в хищении имущества в составе организованной группы и уклонении от уплаты налогов. В августе того же года Мосгорсуд смягчил приговор до 6,5 лет лишения свободы.

21 апреля 2009 год Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Бахминой. Бахмина, родившая в тюрьме ребенка, добилась права на УДО лишь с третьего раза.