Число похищений людей в Чеченской республике за последний год возросло, заявил президент Чеченской республики Алу Алханов
 
Число похищений людей в Чеченской республике за последний год возросло, заявил президент Чеченской республики Алу Алханов
AP Photo

Число похищений людей в Чеченской республике за последний год возросло, заявил президент Чеченской республики Алу Алханов. Он выступил в пятницу на совещании с руководителями силовых структур республики.

"Статистика по фактам похищения людей за последний год несколько возросла", - заявил Алханов сегодня на совещании с руководителями силовых структур.

По его словам, "с начала года в республике зарегистрировано 143 случая похищения людей. На аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 128 человек", - говорит Алханов.

Он также подчеркнул, что "на 50% увеличилось число грабежей и других тяжких преступлений", передает РИА "Новости".

"В целом ситуация стабильная. Правоохранительные органы успешно справляются с задачами, но эти два направления нас тревожат", - сказал Алханов.

На совещании с силовиками обсуждалось оперативная обстановка в Чеченской республике в последние девять месяцев. Президент подчеркнул, что "на каждый случай похищения людей необходимо реагировать и принимать соответствующие меры".

Вместе с тем президент Чеченской республики заявил, что в республике происходят серьезные изменения к лучшему в криминогенной обстановке, сообщает "Интерфакс".

"Мы констатируем поступательные процессы, а также изменение к лучшему криминогенной обстановки ситуации по борьбе с преступностью", - заявил Алханов.