В Махачкале зверски убита семья известного общественно-политического деятеля
 
В Махачкале зверски убита семья известного общественно-политического деятеля
Архив NEWSru.com

В Махачкале убиты известный общественно-политический деятель республики Алан Амиров и его супруга Саният. Как сообщили в пятницу в МВД республики, супруги Амировы были убиты неизвестными вечером 6 октября в своей квартире.

Как сообщает сайт "Кавказский узел", со слов соседей складывается следующая картина происшедшего: воспитательница детского сада, в который ходит четырехлетний сын убитых Карим, привела мальчика домой, поскольку родители не пришли за ним в положенное время. Позвав несколько раз мать ребенка с улицы и не получив ответа, воспитательница отвела мальчика к соседке со второго этажа. Та через некоторое время отправилась в квартиру Амировых, чтобы отвести мальчика, и обнаружила, что входная дверь в их квартиру не заперта. Войдя в квартиру, соседка обнаружила трупы хозяев.

Вещи в квартире были разбросаны в беспорядке. Алан Амиров лежал в детской комнате в луже крови. Его жена Саният находилась в кресле. На ее лице и теле имелись следы побоев и истязаний. У ее ног сидела двухлетняя дочь Амина и плакала, обращаясь к матери.

У убитых остались двое детей. В декабре Саният Амирова должна была родить третьего ребенка.

Супруги Амировы работали преподавателями Дагестанского государственного педагогического университета. Алан Амиров, кроме преподавательской работы, занимался общественной деятельностью: был членом правления Дагестанского отделения Союза ветеранов войны в Афганистане и заместителем председателя регионального отделения партии "Мира и Единства".

Общественно-политическая деятельность Алана Амирова в настоящее время рассматривается правоохранительными органами Дагестана в качестве одной из версий убийства. Прокуратурой Махачкалы возбуждено уголовное дело.