В центре Грозного БТР задавил студентку медицинского колледжа
 
В центре Грозного БТР задавил студентку медицинского колледжа

Молодая жительница Грозного погибла в пятницу в центре Грозного в результате наезда бронетранспортера Внутренних войск.

Как сообщил представитель ГИБДД МВД Чеченской республики подполковник Лом-Али Кадимагомадов, следуя в составе колонны, водитель БТР, военнослужащий срочной службы на перекрестке улиц Маяковского и Краснознаменной по неустановленным пока причинам не справился с управлением и выехал на остановку общественного транспорта. При этом БТР сбил находившуюся на остановке 24-летнюю жительницу Грозного Элизу Исмаилову.

Исмаилова получила тяжелые травмы и скончалась по дороге в расположенную неподалеку от места происшествия городскую клиническую больницу N9, сообщает "Интерфакс".

Позднее в пятницу стало известно, что погибшая Элиза Исмаилова работала врачом 9-й городской клинической больницы. В руководстве больницы агентству сообщили, что в результате различных происшествий, ранений и иных трагических случайностей в течение последних лет погибли около 10 врачей и сотрудников среднего медперсонала городской больницы.

Между тем, источник в МВД Чеченской республики сообщил "Интерфаксу" в пятницу вечером, что водитель и экипаж бронетранспортера, совершившего наезд, были в нетрезвом состоянии.

Ранее в МВД Чеченской Республики агентству рассказали, что ехавший в составе военной колонны бронетранспортер резко повернул направо и, съехав с проезжей части на тротуар, сбил женщину, повалил светофорный столб и остановился в 50 метрах от места происшествия.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВ) возбудила уголовное дело по факту гибели жительницы Грозного в результате наезда бронетранспортера. "Уголовное дело возбуждено и расследуется по статье "Нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщил представитель военной прокуратуры ОГВ.

Неделю назад на том же перекрестке в Грозном БТР наехал на ВАЗ-2107 и, как сообщили в МВД республики, при этом был тяжело ранен сотрудник службы судебных приставов. А 3 октября на окраине города Шали в результате наезда БМП на "ГАЗель" были тяжело ранены трое жителей села Новые Атаги, один из которых по пути в больницу скончался от полученных ран. По этим фактам военной прокуратурой возбуждены уголовные дела.