В Каспийске милиция штурмом взяла дом с боевиками: двое убиты
 
В Каспийске милиция штурмом взяла дом с боевиками: двое убиты
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы установили личности двух боевиков, уничтоженных в результате спецоперации в дагестанском городе Каспийске в пятницу, сообщила заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

"Один из ликвидированных боевиков, Закир Дибиров, являлся "эмиром" так называемого "каспийского джамаата" и носил кличку "Юсуп", - сказала Мартиросова "Интерфаксу" по телефону из Махачкалы.

По ее словам, Дибиров, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске и обвинялся в совершении ряда терактов, в результате которых погибли сотрудники дагестанской милиции и гражданские лица.

По данным МВД Дагестана, второй уничтоженный боевик, Махач Гусейнов, находился в розыске за преступления, совершенные на территории Ставропольского края.

"После ликвидации боевиков на месте инцидента было обнаружено два автомата Калашникова, пять гранат, боеприпасы и детонаторы", - сказала Мартиросова.

Она также сообщила, что в результате спецоперации ранение в руку получил сотрудник правоохранительных органов, которому оказана медицинская помощь.

Сотрудники МВД Дагестана натолкнулись на вооруженных боевиков в ходе проверки оперативной информации на улице Тимирязева, 13 в Каспийске. Дом, где находились вооруженные боевики, был взят штурмом.

"Боевики пытались скрыться от правоохранительных органов и попытались выбраться через окно, но им не дали этого сделать", - сказала представитель МВД Дагестана.

В настоящее время место происшествия оцеплено, ведется прочесывание окрестностей.