В полночь в ночь на пятницу истек срок подачи документов для участия в довыборах в Государственную Думу России, намеченных на 4 декабря 2005 года
Станислав Говорухин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В полночь в ночь на пятницу истек срок подачи документов для участия в довыборах в Государственную Думу России, намеченных на 4 декабря 2005 года
RTV International
 
 
 
Станислав Говорухин
RTV International
 
 
 
В числе подавших документы также популярный сатирик Виктор Шендерович
RTV International
 
 
 
В списках подавших документов по-прежнему числится и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Однако представитель избиркома отметил, что при рассмотрении вопроса о регистрации Ходорковского он будет автоматически снят
AP Photo

В полночь в ночь на пятницу истек срок подачи документов для участия в довыборах в Государственную Думу России, намеченных на 4 декабря 2005 года.

К вечеру четверга в избирательные комиссии двух округов - 201-го Университетского и 199-го Преображенского - подали документы в общей сложности 58 человек.

Как сообщили в избиркоме 201-го округа столицы, из 40 человек, выразивших желание баллотироваться на выборах, двое выдвинуты от партий. Это актер Станислав Говорухин от "Единой России" и Сергей Даниленко от партии "Родина".

В числе подавших документы также популярный сатирик Виктор Шендерович, один из лидеров молодежного движения "Да", член СПС Мария Гайдар и сын руководителя Народной партии, депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий Гудков.

В списках подавших документы по-прежнему числится и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Однако представитель избиркома отметил, что при рассмотрении вопроса о регистрации Ходорковского он будет автоматически снят с дистанции протокольным решением, поскольку в отношении экс-главы ЮКОСа вступил в силу приговор суда, сообщает "Интерфакс".

Вместе с Ходорковским документы подали и шесть других заключенных СИЗО "Матросская тишина", однако им было отказано в приеме документов, поскольку посланные ими пакеты были неполными и в нарушение закона отправлены по почте.

В избиркоме 199 Преображенского округа сообщили, что из 18 человек, подавших документы, один является представителем партии.

Это полковник Сергей Шаврин, в прошлом служивший в группе "Вымпел", который выдвинут от партии "Единая Россия". Среди подавших документы - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвиняемый в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов.

Регистрация кандидатов завершится в 18:00 по московскому времени 19 октября.