при всей невзрачности, редеющих волосах и дряблых щеках в российском президенте есть нечто от Джеймса Бонда
Он катается на лыжах, бросает на татами людей, которые вдвое тяжелее него
ВСЕ ФОТО
 
 
 
при всей невзрачности, редеющих волосах и дряблых щеках в российском президенте есть нечто от Джеймса Бонда
Вести
 
 
 
Он катается на лыжах, бросает на татами людей, которые вдвое тяжелее него
www.budogroup.ru
 
 
 
Он катается на лыжах, бросает на татами людей, которые вдвое тяжелее него
НТВ

В день рождения Владимира Путина, 7 октября, иностранная пресса на своих страницах рассуждает об имидже и характере российского президента. Как пишет The Times, при всей невзрачности, редеющих волосах и дряблых щеках в российском президенте есть нечто от Джеймса Бонда, и в первые четыре года его пребывания у власти народ любил его за это.

Сколь бы ласков ни был президент Буш, когда они в последний раз встречались с российским президентом в Кроуфорде, его зовут Владимир Путин, а не Пути-Пут. Он катается на лыжах, бросает на татами людей, которые вдвое тяжелее него. Путин женат, у него две дочери.

Он получил профессиональную подготовку как тайный агент, любит одеваться в черное, а в последние два дня колесил по Лондону в бронированном Mercedes, проводя встречи на высоком уровне. Он так же дисциплинирован, как в первый день после прихода к власти, и так же привержен идее укрепления российского государства любой ценой. Ему всегда удается произвести хорошее впечатление на глав западных правительств точно выверенным сочетанием юмора, банальности и точечных уколов. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Так, во вторник он успокаивающим тоном говорил о пересмотре стратегических рамок отношений между Россией и ЕС в свете недавнего расширения ЕС. А когда Тони Блэр упомянул Чечню и права человека, он и глазом не моргнул. Под маской скрывается человек, назвавший распад СССР величайшей геополитической катастрофой века и вдохновлявший отправку в тюрьму своего первого конкурента, Михаила Ходорковского, который поздравил его с днем рождения.

Бывший сотрудник КГБ, поднявшийся из безвестности к рейтингу в 70%, благодаря безжалостности второго вторжения в Чечню в 1999 году (первым попробовал сделать это Ельцин в 1994 году), сталкивается с проблемами дома и с недоверием за границей. Он надеется, что цены на нефть сделают для него на втором сроке то же, что имидж крутого парня сделал на первом.

Лишь 40% россиян проголосовали бы за него, если бы выборы случились завтра, несмотря на безжалостное ужесточение государственного контроля над СМИ, региональными губернаторами и оппозиционными партиями.

Это происходит отчасти потому, что бедняки при нем остались бедняками, а средний класс по-прежнему невелик, поскольку Путин пустил кремлевские доходы, полученные от нефтяных налогов, на выплату внешнего долга, а не на диверсификацию примитивной экономики. Но главным образом потому, что он не сумел справиться с коррупцией. Через пять лет после того, как он пообещал "диктатуру закона", бюджетники всех уровней, включая университетских профессоров и всю судебную систему, по-прежнему вынуждены дополнять свою зарплату любыми способами.