Вопросы о Ходорковском и Подрабинеке поднял в ходе встречи один из ее участников, прозаик, публицист и литературный критик Александр Архангельский, уточнил Песков
 
Вопросы о Ходорковском и Подрабинеке поднял в ходе встречи один из ее участников, прозаик, публицист и литературный критик Александр Архангельский, уточнил Песков
premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсуждал на встрече с ведущими российскими писателями в среду в Москве возможность помилования экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и конфликт журналиста Александра Подрабинека с прокремлевским молодежным движением "Наши". Это подтвердил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков журналистам по итогам встречи, состоявшейся в день рождения главы правительства.

Вопросы о Ходорковском и Подрабинеке поднял в ходе встречи один из ее участников, прозаик, публицист и литературный критик Александр Архангельский, уточнил Песков. По его словам, Путин заявил, что, упоминая о Ходорковском и других фигурантах "дела ЮКОСа", главное - помнить, что они были причастны к убийствам людей и это было доказано судом, сообщает РИА "Новости".

"При этом премьер-министр подчеркнул, отвечая на вопрос о возможном помиловании Ходорковского, что и такая возможность предусмотрена законом, но чтобы воспользоваться ею, осужденному необходимо полностью признать свою вину и обратить с соответствующей просьбой", - сказал пресс-секретарь премьера.

На встречу к Путину пришли, в частности, писатели Валентин Распутин, Андрей Битов, Алексей Варламов, Алексей Иванов, Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова. Каждый из них подарил премьеру по своей книге, сделав на них дарственные надписи с теми или иными пожеланиями имениннику.