Иностранцы в восторге от русского ВИДЕО: школьница успокоила злого учителя ударом в пах. Оказалось, в рекламных целях
 
Иностранцы в восторге от русского ВИДЕО: школьница успокоила злого учителя ударом в пах. Оказалось, в рекламных целях
YouTube

Очередное видео из серии "Где-то в России…" на YouTube произвело неизгладимое впечатление на западную аудиторию. В Сеть выложили запись курьезного инцидента, якобы произошедшего в одной из российских школ. В кадре видно, как ученица приблизительно 3-5 класса у доски выслушивает нравоучения педагога, который, распаляясь от неспособности ребенка усвоить основы английской грамматики, начинает повышать голос. Не оценив педагогические методы преподавателя, девочка наносит своему обидчику сокрушительный удар ногой в пах. Умиленные иностранцы уже записали ребенка в "кумиры". Впрочем, вскоре всех постигло разочарование - и девочка, и учитель, по-видимому, оказались подставными.

Видеозапись инцидента появилась в интернете в начале недели. В комментариях к ролику и его многочисленным клонам, уже разлетевшимся по Сети, пользователи не сообщают ни точной даты события, ни места.

Видео запечатлело ответ ученицы на вопрос учителя о местоимениях в английском языке. Точнее, отсутствие этого ответа. Ребенок стоит перед классом, потупившись, лишь раз пробормотав под нос: "Ай" ("I" - англ. "я"). На местоимении "Ты" дело застопорилось.

"You" - это "ты". Ты!" - вдалбливает учитель знания в голову белокурой малышке, для пущей убедительности тыча ей указательным пальцем в лоб. Выдавить из ребенка звук "ю" не удалось, даже написав на доске русскую транскрипцию этого английского местоимения.

18+

Действительно ли девочка была настолько слаба в лингвистике или просто смутилась от напора учителя вкупе с вниманием всего класса, но так или иначе, за минуту образовательной экзекуции в детской душе скопился солидный запас совсем не детской злости. Который вырвался наружу, стоило учителю схватить ее за руку: "А ну не хнычь! Не надо хныкать!" Тут школьница сделала шаг назад и с размаху ударила мужчину ногой в пах. И, не дожидаясь, когда тот оправится от вероломного нападения, рванула из класса.

"Бедное дитя", "ангельское создание" - так героиню ролика величают британцы из The Daily Mail. И переиначивают знаменитую песню Pink Floyd "Another brick in the wall":

"Hey teacher, leave them kids alone. All in all it's just another brick in the wall kick in the...." ("Эй, учитель, оставь в покое детей. Все равно, они - всего лишь еще один кирпич в стене удар в…")

Учителя своего родного английского журналисты, напротив, называют "крикуном" и вообще характеризуют нелестно: дескать, нечего детей оскорблять. Судя по всему, не владеющие русским языком журналисты монолог учителя воспринимали интуитивно, сделав вывод о его "злостности" только на основе резкой жестикуляции и громкого голоса. Отметим, однако, что в данном видеоролике преподаватель не допустил ни одного оскорбления в адрес ребенка. А объяснение грамматики проходило, пусть и в несколько экспрессивной, но вполне шутливой форме.

"Ю - это ты"

Впрочем, большинство интернет-пользователей, посмотревших это видео, тоже встали на сторону школьницы: "Учитель - деспот", "Сам напросился", "Умничка", "Будущий футболист", "Девчонка ваще красава. Ну умеет, могет просто", "Good ol Russia", "Like a boss", "My new f**king hero", "Bravo to the girl".

Нашлись и те, кто поддержал учителя, заметив, что ребенок проявил крайнюю степень несообразительности, да и вообще, бить мужчину в пах - это несколько чересчур.

Однако всех ввязавшихся в полемику ждало разочарование. Ролик о смелой девчонке оказался всего лишь вирусным видео. На это первыми указали все те же комментаторы на Youtube: и учитель "переигрывает", и ролик снят слишком "четко" - не похоже, чтобы оператором был ребенок.

А некоторые справедливо заметили, что видеозапись запустили в Сеть накануне начала вещания нового молодежного телеканала "Ю". "Ю - это ты!" - гласит слоган нового СМИ. Реклама канала уже некоторое время идет и по телевидению, правда, эти ролики не столь зажигательны.