Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину в народе по данными на последнюю неделю августа и начало сентября составил 50,1%
 
Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину в народе по данными на последнюю неделю августа и начало сентября составил 50,1%
Moscow-Live.ru

Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину в народе, по данным на последнюю неделю августа и начало сентября, составил 50,1%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам своих опросов населения.

О своем одобрении деятельности Путина во главе государства заявили 84,4% опрошенных в период с 28 августа по 3 сентября. Противоположную позицию обозначили 9,8% респондентов.

Вторая позиция в тройке отечественных политиков, которым более всего доверяют граждане, осталась за министром обороны Сергеем Шойгу (16,7% опрошенных). На третьей строчке обосновался премьер-министр Дмитрий Медведев (15,5%).

Далее расположились министр иностранных дел Сергей Лавров (12,8%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10,8 %), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (6,9%), лидер Справедливой России Сергей Миронов (3,3%) и оппозиционный деятель Алексей Навальный (0,9%).

Вместе с тем Жириновский стабильно возглавляет антирейтинг доверия у россиян: 26,6% опрошенных в конце августа - начале сентября заявили, что не доверили бы ему решение важных государственных вопросов. На втором месте - Медведев (13,4%), на третьем - Зюганов (11,5%). Миронову не доверяют 4,1% респондентов, Навальному - 2,8%, Путину - 1,8%.

Вопросы о доверии и недоверии политикам предусматривали любое количество ответов, отмечается в публикации.

Инициативные всероссийские опросы "ВЦИОМ-Спутник" проводятся ежедневно методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров россиян в возрасте от 18 лет. В течение недели опрашиваются 4200 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ, затем приводится среднее значение за семь дней опроса. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,9% для данных, собранных в течение недели, утверждают исследователи.

В марте 2018 года в России запланированы президентские выборы. О своем намерении побороться за высший пост в стране из вышеупомянутых политиков на данный момент объявили только Жириновский и Навальный. Путин пока отказывается раскрывать свои планы на этот счет.