Родителей и бабушку "хабаровских живодерок" оштрафовали на 500 рублей за "ненадлежащее воспитание"
 
Родителей и бабушку "хабаровских живодерок" оштрафовали на 500 рублей за "ненадлежащее воспитание"
Два.ч

В Хабаровске комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала родственников двух 17-летних фигуранток дела о жестоком обращении с животными. Родителей и бабушку школьниц, которых в прессе называют "хабаровскими живодерками", обязали выплатить штраф в размере 500 рублей за "ненадлежащее воспитание детей". Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил представитель комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района города.

По словам собеседника агентства, состоялось заседание комиссии, на котором родители одной девушки и бабушка второй были оштрафованы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". "Это максимальный штраф, который может быть назначен по данной статье", - пояснил представитель комиссии.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске по решению суда заключены под стражу две 17-летние девушки, которые подозреваются в жестоких убийствах животных.

Юным хабаровчанкам в рамках возбужденного уголовного дела предъявили обвинения в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ). По данным следствия, жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц.

В отношении девушек после разбирательства также возбудили ряд уголовных дел по статьям "Разбой" (ч. 2 ст. 162 УК РФ), "Оскорбления религиозных чувств верующих" (ч. 1 ст. 148 УК РФ), "Возбуждение ненависти либо вражды" (ч. 1 ст. 282 УК РФ). За разбойное нападение им уже предъявлено обвинение. СМИ назвали имена подозреваемых - Алина Орлова и Алена Савченко.

По решению Индустриального районного суда Хабаровска девушки были арестованы: одна до 1 января, другая - до 7 января 2017 года.

В ноябре был взят под стражу предполагаемый пособник девушек. Следователи считают, что 18-летний молодой человек вместе с одной из фигуранток дела снял и смонтировал видеоролик "с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе". Видео они опубликовали в одной из соцсетей и показали его коллегам мужчины с "целью унижения его человеческого достоинства".