Директор спортшколы, воспитанники которой погибли в резонансном ДТП в ХМАО, отправлена под домашний арест
 
Директор спортшколы, воспитанники которой погибли в резонансном ДТП в ХМАО, отправлена под домашний арест
МЧС России

Суд вынес решение о домашнем аресте Ирины Тарасовой - директора спортшколы "Сибиряк" в Нефтеюганске, где занимались погибшие в резонансном ДТП под Ханты-Мансийском дети, сообщает СКР. Ранее ей предъявили обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ханты-Мансийский районный суд постановил избрать обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста на срок один месяц и 30 суток, то есть до 4 февраля 2017 года, уточняет "Интерфакс". На протяжении этого времени Тарасовой запрещено "покидать пределы жилого помещения, являющегося местом ее домашнего ареста, без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения аптеки и магазинов для приобретения продуктов питания".

Также суд запретил Тарасовой общение с другими людьми, включая близких родственников, без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, пользование электронной почтой и телефонные разговоры, за исключением случаев вызова скорой помощи или сотрудников правоохранительных органов. Общаться с лицами, проживающими по тому же адресу, а также с защитником и адвокатом Тарасовой разрешено.

Следователи ходатайствовали о заключении директора под стражу, но защита не согласилась с этим, заявив, что обвинение неконкретно. Решение об избрании меры пресечения может быть обжаловано в течение трех суток.

Страшная авария в ХМАО произошла 4 декабря. На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус, который вез детскую спортивную команду по акробатике. В результате, по данным СКР, погибли 12 пассажиров автобуса - 11 детей и тренер.

По данным следствия, причиной трагедии стало нарушение правил дорожного движения водителями автобуса и грузового автомобиля, а также нарушение требований безопасности представителем индивидуального предпринимателя, который занимался вопросами организации перевозки детей.