Главу самарской "Почты России" заподозрили в использовании сотрудников на личной стройке
 
Главу самарской "Почты России" заподозрили в использовании сотрудников на личной стройке
Moscow-Live.ru

Главу самарской "Почты России" заподозрили в использовании бесплатного труда подчиненных. Сотрудники пожаловались, что Артур Игрушкин заставлял их строить особняк на своей даче - бесплатно и иногда в выходные. Сейчас дом построен, а Игрушкина отстранили на время расследования. В Самару выехала проверка из центрального офиса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее прокуратура области организовала проверку по поступившему заявлению сотрудников филиала "Почты России" по поводу их привлечения к строительству загородного дома для начальства в селе Малая Царевщина.

В публикации самарской "Комсомольской правды" приведены свидетельства подчиненных-рабов, а также фото особняка.

Газета пишет, что труд подчиненных Игрушкин использовал при строительстве больше года. В жалобе сказано, что его работники выполняли на стройке сварочные работы, монтировали отопление в доме и забор по периметру участка, представляли интересы своего шефа в ресурсоснабжающих организациях, согласовывали в администрации селе Малая Царевщина вопросы землеустройства, подключения электричества. Платы за это они не получали.

Один из жалобщиков - начальник автобазы Дмитрий Меркулов - рассказал "КП", что Игрушкин возражений не принимал: "Отказаться мы не могли - боялись дисциплинарных мер. При этом вся работа организовывалась на "добровольных" началах".

В пресс-службе "Почты России" по этому поводу сообщили: "Была начата внеплановая комплексная служебная проверка информации о нарушениях, допущенных руководством УФПС Самарской области. Проверка проводится по всем фактам, указанным в обращениях работников предприятия и материалах СМИ. Результаты проверки могут быть переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения".

По данным "КП", комиссия из Москвы приедет в Самару в понедельник.