Настасья Королева и Елизавета Пецыля
Елизавета Пецыля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Настасья Королева и Елизавета Пецыля
ВКонтакте
 
 
 
Елизавета Пецыля
ВКонтакте
 
 
 
Настасья Королева
ВКонтакте

Школьницы, которые покончили с собой в Лобне Московской области, спрыгнув с крыши 16-этажного дома, объяснили причину своего поступка в предсмертных записках. Как выяснило издание Life News, 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул занятий.

В записках, обнаруженных при осмотре тел девочек, они написали, что предпочитают умереть, чем выслушивать нарекания по поводу своего поведения.

Трагедия произошла накануне около 21:30 на улице Чайковского. По словам очевидцев, подруги, которые жили в одном подъезде и учились в одной школе, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули с крыши многоэтажки. При падении девочки получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались до прибытия врачей.

По данным Life News, утром во вторник на своей страничке в социальной сети Настя написала: "Ненавижу фразу: "А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???" Лиза в предсмертной записке указала: "Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!"

По мнению людей, которые знали девочек, инициатором самоубийства стала Настя. Девочка в последнее время часто пропускала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Лиза, вероятно, спрыгнула "за компанию". Одноклассники школьниц в память о них создали группу в соцсети.

Накануне правоохранительные органы Подмосковья по факту гибели подруг возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по статье 110 УК РФ. На месте происшествия работает следственная группа, выясняются все обстоятельства трагедии.

Отметим, что это не первый случай двойного самоубийства, причем таким способом - прыгая с высоток взявшись за руки - кончают с собой исключительно девушки подросткового возраста. Так, прошлой осенью произошло сразу два подобных инцидента. В ноябре две 18-летние девушки выпрыгнули вместе из окна с высоты 14-го этажа жилого дома №19 на Озерной улице на западе Москвы. Одна из них погибла сразу, другая скончалась позднее в реанимации.

31 октября две школьницы из-за несчастной любви выбросились, держась за руки, с 10-го этажа в Санкт-Петербурге. В обоих случаях следствие возбуждало уголовные дела по статье "Доведение до самоубийства", однако наказан никто не был.