В Ставропольском крае расследуется сразу три убийства, совершенные с использованием огнестрельного оружия. В одном случае тело потерпевшего найдено в автомашине, рядом с которой было заложено взрывное устройство
 
В Ставропольском крае расследуется сразу три убийства, совершенные с использованием огнестрельного оружия. В одном случае тело потерпевшего найдено в автомашине, рядом с которой было заложено взрывное устройство
© РИА Новости / Антон Денисов

В Ставропольском крае расследуется сразу три убийства, совершенные с использованием огнестрельного оружия. В одном случае тело потерпевшего найдено в автомашине, рядом с которой было заложено взрывное устройство.

Преступление было совершено на федеральной автодороге "Кавказ" близ селения Тамбукан в Предгорном районе. Там утром в среду была обнаружена легковая машина "ВАЗ-2107", в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Когда к месту происшествия около озера Тамбукан подъехала следственно-оперативная группа, сработало неустановленное взрывное устройство. "В придорожной канаве близ машины произошел непонятный хлопок. Пострадавших нет. Периметр оцеплен. В настоящее время взрывотехники обследуют территорию", - рассказал руководитель пресс-службы ставропольской полиции Евгений Арнаутов.

Никто из полицейских не пострадал. Однако их автомашина получила повреждения.

Как выяснилось, бомба была заложена в 20 метрах от автомобиля. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено дело по ст.317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

В еще одном населенном пункте - станице Зольская Кировского района Ставрополья обнаружены сразу две машины ("ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107"), в которых, предположительно, находятся тела с огнестрельными ранениями. В настоящее время место происшествия оцеплено, туда вызваны взрывотехники, добавил источник.

По предварительным данным, убитые водители "Жигулей" 1987 и 1984 годов рождения занимались частным извозом, сообщает ИТАР-ТАСС. В полиции не спешат связывать все три преступления.