Басманный суд Москвы санкционировал в среду заочный арест двоих фигурантов дела о теракте
Альтемиров обвиняется по статьям "убийство" и "теракт" УК РФ.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Басманный суд Москвы санкционировал в среду заочный арест двоих фигурантов дела о теракте
RTV International
 
 
 
Альтемиров обвиняется по статьям "убийство" и "теракт" УК РФ.
Russia Today
 
 
 
По некоторым данным, Ислам Евлоев является родственником смертника Магомеда Евлоева, который совершил самоподрыв в аэропорту "Домодедово"
dailymotion.com

Басманный суд Москвы санкционировал в среду заочный арест двоих фигурантов дела о теракте Как сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, Альтемиров обвиняется по статьям "убийство" и "теракт" УК РФ. Суд также удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании меры пресечения в отношении Евлоева, который находится в международном розыске, передает ее слова ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, Ислам Евлоев является родственником смертника Магомеда Евлоева, который совершил самоподрыв в аэропорту "Домодедово". В суде не смогли рассказать о конкретной роли обвиняемых в проведении теракта, сославшись на закрытый характер слушаний и секретность данного дела, отмечает "Интерфакс".

Ранее Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение по делу о теракте в "Домодедово" главарю бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарову. "Следователями вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева, а также Адама Ганижева, Ислама Евлоева, Аслана Цечоева.

В конце марта источники в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщали, что в ходе спецоперации в Ингушетии были задержаны Ислам и Илес Яндиевы, которые, по предварительным данным, обеспечивали проезд террориста-смертника в аэропорт "Домодедово".

Взрыв в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово был совершен террористом-смертником 24 января этого года. Жертвами стали 37 человек, пострадали около 200. Как установили эксперты, бомбу привел в действие житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Ранее несколько его предполагаемых пособников были арестованы. В их числе сестра и брат смертника и их односельчанин Умар Аушев. В настоящее время Фатима Евлоева и Умар Аушев освобождены.

Четвертым арестованным по подозрению в соучастии в организации теракта в "Домодедово" является 18-летний житель Ингушетии Башир Хамхоев (по другим данным, ему 19 лет), которого в СМИ называют главарем отряда юных террористов, подготовивших и осуществивших взрыв в "Домодедово".

28 февраля информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что спецслужбы при помощи задержанных боевиков вышли на организатора теракта в "Домодедово" - 36-летнего Аслана Бютукаева. Командир так называемого юго-западного сектора "Имарата Кавказ" был запечатлен на видеозаписи опубликованного на одном из сайтов боевиков обращения лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова об отправке в Москву для совершения терактов боевика по имени Сейфуллах. По версии следствия, Сейфуллаха - Магомеда Евлоева - подсадил на психотропные препараты, а затем подготовил и отправил в Москву взрываться именно Бютукаев.