Победительница конкурса "Миссис мира 2007" Дайана Такер из США
Москвичке Марии Гуфроновой присвоен титул "Миссис фитнес"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Победительница конкурса "Миссис мира 2007" Дайана Такер из США
Reuters
 
 
 
Москвичке Марии Гуфроновой присвоен титул "Миссис фитнес"
НТВ
 
 
 
В борьбе за право считаться самой красивой замужней женщиной на свете участвовали первые красавицы из 30 стран
НТВ
 
 
 
Победительница конкурса "Миссис Латвия"
НТВ
 
 
 
Победительница конкурса "Миссис Индия"
НТВ
 
 
 
Победительница конкурса "Миссис Мексика"
НТВ

В Сочи в четверг вечером подведены итоги международного конкурса красоты "Миссис мира - 2007". Первой красавицей мира среди замужних женщин стала Дайана Такер из США. Американке вручена корона из белого золота, усыпанная бриллиантами. Москвичке Марии Гуфроновой присвоен титул "Миссис фитнес".

В номинации Лучший костюм победительницей стала Миссис Франция, а Миссис доброжелательность завоевала представительница Канады. Корону победительнице, стоимостью $50 тыс., вручила Миссис мира-2006 Александра Арджакова. Еще 5 финалисток получили призы на сумму $10 тыс. Кроме того, всем участницам были вручены цветы от президента Чечни Рамзана Кадырова, который сам не смог присутствовать на церемонии, сообщает "Интерфакс". Каждая из участниц также получила "паспорт сочинца".

В рамках финального этапа на сцене Зимнего театра состоялось дефиле участниц в купальниках, вечерних платьях и национальных костюмах, передает РИА "Новости". В конкурсе принимали участие 30 самых красивых женщин мира, в частности, из Венесуэлы, Боливии, Кипра, Гватемалы, Канады, Франции, США, Германии, Индии, Китая, Канады, России, Белоруссии, Украины, Нигерии. Отмечается, что некоторые конкурсантки приехали с мужьями и детьми.

"Несмотря на то, что в 2006 году Россия уже принимала финал конкурса "Миссис Мира" в Санкт-Петербурге, а в этом году в числе претендентов на его проведение были США, Индия, Канада, Багамские острова, дирекция вновь приняла решение провести финал в России, в Сочи", - заявил ИТАР-ТАСС основатель конкурса из Америки Дэвид Мармел, подчеркнув, что "этим мы хотели объявить всему миру о поддержке российского города-кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр - 2014".

Об этом же рассказывает фильм, снятый организаторами о заключительном шоу и достопримечательностях Сочи. По ходу действия конкурсантки участвовали в импровизированном проведении зимних соревнований - репетиции Белой Олимпиады,- демонстрировали свое умение кататься на горных лыжах. Теперь этот двухчасовой фильм шесть раз покажут по центральным телеканалам США, а потом - в остальных странах мира. Его увидят более 2 млрд зрителей.

Конкурс красоты "Миссис мира" имеет почти 30-летнюю историю. Он "вырос" из национального конкурса "Миссис Америка", а с 1990 года получил статус международного. По словам члена оргкомитета конкурса, директора сочинского Дома моды Людмилы Ивановой, Мармел выдвинул совершенно новую идею, не типичную для проводившихся когда-либо конкурсов красоты. Заявить о своем участии в нем может любая замужняя женщина, старше 18 лет - будь то молодая дама или даже бабушка.

При этом, выбирая лучшую из конкурсанток, жюри учитывает в первую очередь не физическую красоту женского тела, а красоту внутреннюю, раскрывающую истинное предназначение женщины как хранительницы домашнего очага и семейного счастья.