Супруга президента России Светлана Медведева действительно отдыхает в Италии, подтвердили в службе протокола первой леди
Гостиница Grand Hotel La Pace в Монтекатини, президентский сьют
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Супруга президента России Светлана Медведева действительно отдыхает в Италии, подтвердили в службе протокола первой леди
Global Look Press
 
 
 
Гостиница Grand Hotel La Pace в Монтекатини, президентский сьют
Grand hotel la pace
 
 
 
Гостиница Grand Hotel La Pace в Монтекатини
Grand hotel la pace

Супруга президента России Светлана Медведева действительно отдыхает в Италии, подтвердили в службе протокола первой леди после того, как итальянская пресса и российская блогосфера принялись обсуждать шикарный отпуск "русской царицы". В Кремле ответили и на интересующий россиян вопрос о том, кто платит за эти каникулы. "Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама", - сказали в службе "Газете.ru".

По данным итальянских журналистов, жена Дмитрия Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане. Директор гостиницы Энцо Кадерни подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью. Она не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно, сообщает, в частности, на своем сайте пишущий о России журналист Джон Хелмер.

Неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля, который сняла Светлана Медведева, стоит от 4 до 9 тысяч евро, сообщила тем временем радиостанции "Коммерсант-FM" одна из менеджеров тосканского SPA-курорта. В самом отеле сообщают: "Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит 1300 евро. В номере люкс ночь стоит 600 евро. Клиент, который останавливается у нас на неделю, может рассчитывать на скидки, но наш отель откроется только 23 марта, с началом туристического сезона. Зимой мы закрыты".

При этом ранее сообщалось, что на личных банковских счетах Светланы Медведевой практически нет средств. Декларация о доходах супруги президента в прошлый раз была опубликована 11 апреля 2011 года. Согласно документу, она имеет три счета в банках, на которых, впрочем, нет ни копейки. Годом ранее у нее был один счет, на котором лежало 7 504 рубля. Зато жена президента владеет легковым автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска и делит с мужем огромную квартиру площадью 367,8 квадратных метров.

Финансирование первых леди отдельно в бюджете не прописано, обращает внимание "Коммерсант-FM". Организацией официальных мероприятий с участием Светланы Медведевой и ее внешним видом, согласно данным СМИ, занимается управление протокола президента, однако тратятся ли на одежду и услуги стилистов бюджетные деньги, не уточняется.

Отметим, что в рейтинге самых влиятельных россиянок, составленном по итогам 2011 года, Светлана Медведева занимает лишь четвертое место. По мнению социологов, ее влияние слабее, чем у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, у певицы Аллы Пугачевой и даже у пресс-секретаря президента Медведева Натальи Тимаковой. В то же время Светлана Медведева считается более влиятельной дамой, чем министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Царский" отдых без "царя"

Журналисты итальянской газеты Il Tirreno, изложив подробности отдыха первой российской леди, назвали российскую туристку "царицей Светланой". По данным газетчиков, жена президента РФ и сопровождающие занимают один из четырех этажей гостиницы, в то время как все остальные пустуют.

"Кстати, в ее номере жили князь Монако Ренье III с супругой Грейс Келли, но им и в голову не приходило занять всю гостиницу, - возмущается в своем блоге живущий в Тоскане российский журналист Андрей Мальгин. - Тем более не потянул это дело Никита Михалков, снимавший здесь фильм "Очи черные".

По данным местной газеты La Nazione, вместе с первой леди в отель прибыла свита из тридцати человек. В службе протокола подтвердили, что в Италию вместе со Светланой Медведевой отправились телохранители. "Такое сопровождение - общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно", - пояснили чиновники.

Отдыхает с матерью и единственный сын президента Илья, утверждают итальянцы. Сам Дмитрий Медведев присоединяться к семье на отдыхе не планирует, заявили в Кремле.

По-видимому, появление в Монтекатини международных гостей - это результат давнего сотрудничества с Россией семьи Пуччи, владельцев пятизвездочного спа-курорта Grand Hotel La Pace. Также недавно в Москве побывал мэр города Джузеппе Белланди.

Два года назад Светлана Медведева привлекла внимание прессы своими привычками во время поездки за границу, когда пыталась купить в бельгийском городе Брюгге эксклюзивное кружево XVIII века. Вообще же, ее поведение в тихом городке неприятно поразило местную прессу, заявившую, что первая леди разом поставила Брюгге с ног на голову и причинила жителям массу неудобств: например, заставила местного мэра ждать ее два часа, а потом забронировала стол на 20 персон в ресторане, но туда в итоге не явилась, даже не предупредив владельцев.