Лидер "Яблока" Григорий Явлинский думает над предложением Владимира Путина войти в состав его правительства
Якобы Явлинскому предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами, не исключено, что это будет даже министерство
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский думает над предложением Владимира Путина войти в состав его правительства
Архив NEWSru.com
 
 
 
Якобы Явлинскому предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами, не исключено, что это будет даже министерство
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предложение о новом трудоустройстве было озвучено Владимиром Путиным во время встречи с Григорием Явлинским, которая состоялась 11 марта
Архив NEWSru.com

Владимир Путин, назначенный сегодня Госдумой на пост премьер-министра России и утвержденный президентом Дмитрием Медведевым, должен в течение недели представить Медведеву свои предложения по структуре и составу правительства.

В Госдуме не исключают, что какая-то информация на этот счет может появиться уже в течение сегодняшнего дня.

СМИ давно гадают о составе нового правительства России. Выдвигались предположения, что в Кабинет войдут вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Нарышкин, Алексей Кудрин, экс-премьер Виктор Зубков, замглавы Администрации президента Игорь Сечин, пресс-секретарь Путина Алексей Громов. Называлась и фамилия главы ФСБ Николая Патрушева.

Фамилии Явлинского в этом списке не было. Но в кулуарах все делали вид, что определенно знают, именно о работе Явлинского в "новой конфигурации власти" шла речь на его встрече с Владимиром Путиным 11 марта этого года.

Теперь лидер "Яблока" Григорий Явлинский думает над предложением Владимира Путина. Об этом заявил сам Явлинский в интервью сразу двум российским изданиям - "Коммерсанту" и "Известиям".

Якобы Явлинскому предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами, не исключено, что это будет даже министерство. Лидер "Яблока" отказывается откровенно говорить на эту тему, хотя и ничего не отрицает.

Сразу после той мартовской встречи появились слухи, что президент Путин предложил лидеру "яблочников" возглавить министерство экономики в обновленном правительстве. Однако соратники лидера партии, в частности его заместитель Сергей Митрохин, эту информацию опровергли.

Та встреча Путина и Явлинского изначально была покрыта завесой тайны. Но в прессу все же просочились данные об этой полусекретной встрече. Позднее член петербургского отделения партии "Яблоко" Даниил Коцюбинский даже поставил Явлинскому ультиматум: либо он покидает пост главы партии, либо честно рассказывает коллегам, о чем шла речь на встрече с Путиным. Но Явлинский ничего не рассказал и в партии предположили, что он "вступил в тайные переговоры с главой политического режима", чтобы вернуться в большую политику.

Накануне, перед процедурой инаугурации Дмитрия Медведева, отвечая на вопрос "Коммерсанта", что он думает о предложенной Путиным должности в правительстве, лидер "Яблока" сказал: "Ну вот, Путин же велел мне думать, я и думаю".

А отвечая на вопрос корреспондента "Известий", правда ли Путин предложил ему большой пост, одиноко бродящий по залу лидер "Яблока" ответил: "Не знаю ничего пока, ничего пока не знаю... Если ему (Путину) захочется - я буду это обсуждать", - заявил Явлинский, и, как отмечает издание, по его странному смеху стало понятно, что ведомый им торг стоит ему больших нервов.