Один человек погиб, еще один пострадал в результате пожара на предприятии "Невинномысский азот" в Ставропольском крае
 
Один человек погиб, еще один пострадал в результате пожара на предприятии "Невинномысский азот" в Ставропольском крае
Global Look Press

Один человек погиб, еще один пострадал в результате пожара на предприятии "Невинномысский азот" в Ставропольском крае, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев.

По данным ведомства, накануне вечером в цехе N18 по производству сложных удобрений произошло возгорание отходов разложения на площади 130 квадратных метров. Отмечалось, что они не токсичны, угрозы распространения нет. В 20:45 по московскому времени огонь был потушен.

Пожар, произошедший вечером в четверг в цехе завода не помешал работе предприятия, сообщает "Интерфакс" в пятницу со ссылкой на пресс-службу компании. "Завод работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Создана комиссия, которая изучает обстоятельства и выясняет причины произошедшего. "Согласно результатам оперативно отобранных проб воздуха, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, опасности здоровью и жизни населения нет", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подтвердили, что из-за сильного задымления погиб работник цеха. Семье погибшего будет выплачена компенсация и оказана необходимая поддержка.

Следственное управление Следственного комитета РФ по региону начало доследственную проверку, пояснив, что погибший - мужчина 1962 года рождения.

"Невинномысский азот" - крупный производитель азотных удобрений и аммиака, входит в группу МХК "ЕвроХим".