Противоречивая информация появилась в СМИ о губернаторе Пермского края Олеге Чиркунове. Сетевая русскоязычная версия журнала Forbes сообщила в понедельник, что Чиркунов уходит с этого поста и не будет принимать участие в выборах губернаторов по новой схем
 
Противоречивая информация появилась в СМИ о губернаторе Пермского края Олеге Чиркунове. Сетевая русскоязычная версия журнала Forbes сообщила в понедельник, что Чиркунов уходит с этого поста и не будет принимать участие в выборах губернаторов по новой схем
newsperm.ru

Противоречивая информация появилась в СМИ о губернаторе Пермского края Олеге Чиркунове. Сетевая русскоязычная версия журнала Forbes сообщила в понедельник, что Чиркунов уходит с этого поста и не будет принимать участие в выборах губернаторов по новой схеме в ноябре, и что о своей грядущей досрочной отставке он уже предупредил действующего президента Дмитрия Медведева. Однако в пресс-службе Чиркунова говорят, что он не собирается в ближайшее время покидать свой пост.

Нынешние полномочия Чиркунова истекают в 2015 году, но в интерью Forbes он однозначно заявил: "Я не буду баллотироваться (на новый срок)... у меня нет таких планов, потому что иначе мне нет смысла складывать полномочия до декабря 2015 года".

"Я восемь лет отработал, если еще плюс пять, то будет 13. Это перебор, по-всякому перебор. Человек, что бы он там ни говорил, на одном месте в состоянии выкладываться при определенных требованиях не больше лет семи", - пояснил он свой шаг.

При этом он сообщил, что уже "встретился с Дмитрием Анатольевичем, сформулировал свою позицию, и он сказал, что отнесется к ней с уважением". "И в этом отношении я получил полную поддержку", - отметил Чиркунов. Он добавил, что еще когда переизбирался в 2010 году, "честно предупредил работодателя сразу тогда, что я не иду на весь срок".

Пресс-служба Чиркунова ничего не знает о его скорой отставке

В то же время в пресс-службе пермского губернатора заявляют, что Чиркунов пока не собирается уходить. "На встрече с президентом в марте обсуждалась возможность досрочного ухода с поста. В ближайшее время Чиркунов не собирается покидать пост", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

Ранее губернатор не исключал, что может подать в отставку только после принятия законов о выборах губернаторов, напомнил собеседник агентства.

Чиркунов с марта 2004 год был и.о. губернатора Пермской области. В декабре 2005 года стал губернатором. В 2010 году президент Медведев внес на рассмотрение заксобрания Пермского края кандидатуру Чиркунова для наделения его полномочиями губернатора. Депутаты утвердили его кандидатуру.

В декабре 2011 года Чиркунов заявил, что не планирует становиться главой региона в третий раз. "Я не могу вам сейчас назвать дат. Но я вам с уверенностью могу сказать, что на следующий срок я идти не планирую", - сказал он тогда.