В Волгограде девочка выпала из окна больницы во время игры в прятки
 
В Волгограде девочка выпала из окна больницы во время игры в прятки
kp.ru/daily/25864.5/2831324/

В Ворошиловском районе Волгограда девочка выпала из окна больницы, по всей видимости, играя в прятки. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного управления СКР по региону Наталью Куницкую, возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Однако обвинение пока никому не предъявлено.

12-летняя девочка лечилась в кардиоревматологическом отделении больницы, куда попала с болезнью суставов. Трагедия произошла в воскресенье, в 21:30 в больнице N 8.

Как пишет "Комсомольская правда", девочка во время игры в прятки пыталась спрятаться на подоконнике и оперлась на противомоскитную сетку. Та веса 12-летнего ребенка не выдержала и сорвалась вниз.

Теперь на месте гибели девочки висят мягкие игрушки.

Главный врач городской клинической больницы № 8 Алексей Тонконоженко заявляет, что произошел несчастный случай. "Ежегодно по нескольку взрослых бросаются из окон больниц, но никто не обращает на это внимание, - прокомментировал главврач. - Это, безусловно, огромная трагедия, но в ней никто не виноват. Медсестра на обходе проверила: окно было закрыто, ручку, с помощью которой оно открывалось, сестра унесла с собой".

Никто не застрахован от детских шалостей, уверяет Тонконоженко. Он предположил, что дети с помощью ложки открыли окно. Если бы они шумели, медсестра тут же прибежала бы в палату, но ребята вели себя тихо.