В Ханты-Мансийском АО пропал, а позже был найден вертолет Robinson
 
В Ханты-Мансийском АО пропал, а позже был найден вертолет Robinson
Global Look Press

В Ханты-Мансийском АО пропал, а позже был найден вертолет Robinson. Как выяснилось, пилоту удалось совершить жесткую посадку. На борту было два человека, оба они выжили. Региональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило о начале проверки по факту ЧП, передает РИА "Новости".

В воскресенье утром из окружного Центра управления кризисными ситуациями поступил сигнал тревоги в связи с невыходом на связь вертолета, следовавшего по маршруту Сургут - Новосибирск.

Около 14.30 по местному времени (12.30 мск) вертолет был обнаружен на территории Нижневартовского района в труднодоступной лесистой местности, примерно в 90 километрах от города Нижневартовск.

"Командир воздушного судна и пассажир живы, жалобы на здоровье и самочувствие отсутствуют, от медицинской помощи отказались. При этом вертолет имеет повреждения", - сообщили в СК.

"По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении следователей.