На месте схода лавины в Кабардино-Балкарии найдены тела еще трех альпинистов
Спасатели продолжают поисковые работы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На месте схода лавины в Кабардино-Балкарии найдены тела еще трех альпинистов
НТВ
 
 
 
Спасатели продолжают поисковые работы
НТВ
 
 
 
На месте ЧП работают 34 спасателя из различных северокавказских спасательных отрядов МЧС России
НТВ

Спасатели обнаружили на месте схода лавины в Кабардино-Балкарии на склоне горы Гедантау в Хуламо-Безенгийском ущелье тела трех из четырех альпинистов, судьба которых до последнего момента оставалось неизвестной.

"В ходе проведения поисковых мероприятий на месте, где сошла лавина, в ущелье Безенги, спасателям удалось обнаружить тела троих альпинистов", - сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в пресс- службе Южного регионального центра МЧС России.

Спасатели продолжают поисковые работы. По словам представителя пресс-службы, используется авиация, вертолеты МЧС России и расчеты кинологов с собаками, специально обученными для работы в условиях высокогорья. В ближайшее время группировка спасателей МЧС России, которая продолжает поисковые работы, будет увеличена.

В свою очередь руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов рассказал, что "тела альпинистов были обнаружены примерно в том же месте, где ранее было найдено тело руководителя группы".

"В настоящее время продолжаются поиски еще одного альпиниста, находящегося под лавиной", - сказал Давыдов.

Он отметил, что на месте ЧП работают 34 спасателя из различных северокавказских спасательных отрядов МЧС России. Еще 35 спасателей находятся в лагере Безенги. В спасательных работах принимают участие также два вертолета МЧС России.

Как сообщалось, в минувшую пятницу под лавину в Хуламо-Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии попали начинающие альпинисты из Москвы и Санкт-Петербурга, прибывшие сюда по путевкам в альплагерь "Безенги" для прохождения горной подготовки. Вместе с инструктором группа из девяти человек утром пятницы вышла на восхождение на гору Гедантау (высота 3 тыс. 700 м) по маршруту 1 "Б" (простейший маршрут), а около 12:00 мск она попала под лавину.

Четверым удалось спастись. Один человек погиб. Судьба еще четверых оставалась неизвестной. Около 17:00 мск в пятницу спасшиеся альпинисты сообщили о случившемся в альплагерь "Безенги".