Хозяин читинского секс-шопа уплатил приставам долг двумя резиновыми женщинами
 
Хозяин читинского секс-шопа уплатил приставам долг двумя резиновыми женщинами
Reuters

В Чите владелец секс-шопа рассчитался с частью долгов резиновыми женщинами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

34-летний коммерсант задолжал по налогам и пенсионным сборам около 90 тысяч рублей и не спешил платить по счетам. Судебным приставам стало известно, что должник владеет магазином по продаже секс-атрибутики. "Визит служителей Фемиды в секс-шоп, который расположен в самом центре Читы, закончился арестом части товара", - сообщили агентству в управлении.

Должник сам предложил приставам забрать у него две надувные резиновые куклы. Госслужащие не стали возражать и приняли предложение коммерсанта, тем более что оно было вполне в рамках закона. Синтетических "арестанток" оценили в 11,5 тысячи рублей. Полученные секс-игрушки будут переданы на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислят взыскателям.

Правда, кто купит резиновых женщин и насколько быстро - пока большой вопрос. Отметим, что часть долга предприниматель все же заплатил "живыми" деньгами.

Это не единственный случай курьезной уплаты долга за последнее время. Например, незадолго до нового года на Сахалине у жительницы города Тымовска судебные приставы в качестве уплаты долга по коммунальным услугам чуть не забрали четвероногих друзей, сообщает сайт SakhalinMedia. Женщина задолжала службам семь тысяч рублей, и пристав, проверяя ее имущественное положение, узнал о наличии у нее двух породистых собак - таксы и пинчера. Спасая собак, она быстро нашла средства для погашения задолженности.

Тема собак, точнее, их гардероба и аксессуаров, поднималась петербургскими судебными приставами два года назад. Тогда семейной паре, задолжавшей около 400 тысяч рублей, пришлось расплатиться товаром магазина, которым они владели, сообщало агентство РАПСИ. Среди арестованных вещей числились аквариум для рыб и одежда для собак - черно-белая шубка, розовая шубка с бантиком, джинсовый комбинезон, стеганая куртка и ошейники.

Вологжанину, сначала задолжавшему по кредиту 630 тысяч рублей, а потом не выплатившему исполнительский долг в 44 тысячи, в середине декабря пригрозили конфискацией швейцарских часов. Их стоимость по предварительной оценке составила 75 тысяч рублей, сообщает сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

Швейцарские часы относятся к дорогим аксессуарам, но вряд ли они были единственной ценностью должника. В прямом же смысле последнее и самое дорогое приставы забрали у жителя Челябинской области - металлическую входную дверь ручной работы. Мужчина, сломавший ограду на кладбище, должен был выплатить хозяевам пять тысяч рублей, но не сделал этого в срок, задолжав еще тысячу.

Как передает агентство Сhelyabinsk.ru, судебные приставы приехали к должнику домой, чтобы уточнить его имущественное положение, но ничего ценного у безработного должника не нашли - кроме новой входной двери. Хозяин намеревался установить ее взамен старой, но не успел. Как выяснилось, мужчина сам изготовил ее, когда работал на промышленном предприятии сварщиком. Дверь оценили в 1,5 тысячи рублей, средства от ее продажи покроют часть долга.

А в начале декабря житель Томской области пытался расплатиться клюквой - он принес приставам десять ведер свежей ягоды. Однако в ведомстве отказались принять такое подношение, и тогда должник оперативно продал собранный товар, а деньги перечислил на уплату долга.