Активистка движения "Наши" Светлана Курицына, более известная как "Света из Иванова", будет ведущей нового проекта телеканала НТВ
 
Активистка движения "Наши" Светлана Курицына, более известная как "Света из Иванова", будет ведущей нового проекта телеканала НТВ
НТВ

Активистка движения "Наши" Светлана Курицына, более известная как "Света из Иванова", будет ведущей нового проекта телеканала НТВ. Об этом говорится в сообщении на сайте телекомпании.

"Новый проект под названием "Луч Света" будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19.25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны - от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев интернета", - говорится в сообщении.

РИА "Новости" отмечает, что слухи о появлении Светланы на федеральном телеканале уже ходили в ряде СМИ, однако пресс-служба НТВ их не подтверждала. РБК отмечает, что слухи о работе Курицыной на НТВ появились после того, как в Сети были обнародованы фотографии, где активистка с брендированным микрофоном берет интервью у телеведущей Ангелины Вовк на вручении премии "Любовь народная".

"Света из Иваново" стала известна после того, как в интернете появился видеоролик с ее участием. Во время случайного интервью в переходе метро она, перечисляя заслуги нынешнего политического режима, в числе прочих вдохновенно заявила, что "мы стали более лучше одеваться" - эта фраза мгновенно стала популярным интернет-мемом, и не только. Один из веселых плакатов на зимнем митинге оппозиции гласил: "Мы стали более лучше собираться".

В свое время "Ридус" писал, что Света учится в Иваново на бухгалтера и искренне любит "Единую Россию". После того, как на нее свалилась известность, по ее собственному признанию, ей предлагали стать депутатом. "Но пойду даже обыкновенным рабочим... Главное — помогать России", - говорила она в интервью о своем будущем.

Отметим, что трудоустройство активистки "Наших" видится особенно удачным карьерным взлетом на фоне многочисленных слухов о ликвидации этого молодежного движения. Кроме того, со своей должности пресс-секретаря движения ушла одна из заметнейших "нашистских" лиц - Кристина Потупчик.