В мэрии подмосковного Солнечногорска вскрыта сеть коррупционеров
Представитель СКП РФ Владимир Маркин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В мэрии подмосковного Солнечногорска вскрыта сеть коррупционеров
solnechnogorsk-site.narod.ru
 
 
 
Представитель СКП РФ Владимир Маркин
Вести
 
 
 
7 июня Солнечногорский суд дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении прокурора Солнечногорска Николая Фастовца. А 9 июня Басманный суд Москвы дал согласие на его арест
Вести

Скандал в верхних эшелонах власти подмосковного Солнечногорска. По решению суда арестован прокурор города и заместитель главы администрации района. Другой заместитель главы города объявлен в федеральный розыск.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, главное следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело по статье 290 УК (получение взятки) в отношении высокопоставленных должностных лиц администрации Солнечногорского района Московской области.

"В рамках этого уголовного дела в отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Владимир Маркин.

Заместитель главы администрации района Максим Иноземцев задержан, первый заместитель главы администрации района Андрей Шпак объявлен в федеральный розыск, уточнили в СКП.

При этом 7 июня Солнечногорский суд дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении прокурора Солнечногорска Николая Фастовца. А 9 июня Басманный суд Москвы дал согласие на его арест.

"Расследование дела продолжается", - отметили в СКП, не приводя больше никаких подробностей.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в интервью "Интерфаксу" подтвердила, что Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест прокурора Солнечногорска, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Кроме того, ранее суд выдал санкцию на арест двух других фигурантов дела - неких Полякова и Джальмишиева.