Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова
Об этом Путин сообщил в среду на встрече с членами правительства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова
Архив NEWSru.com
 
 
 
Об этом Путин сообщил в среду на встрече с членами правительства
Телекомпания Эхо
 
 
 
В Корякском АО "сложилась неблагоприятная ситуация, в ряде населенных пунктов сохраняется сложное положение с теплом, с обеспечением энергоносителями"
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова. Об этом Путин сообщил в среду на встрече с членами правительства.

"Мною принято решение, в соответствии с действующим законодательством, отстранить от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова", - сказал президент России на совещании с членами правительства. "Я с ним только что разговаривал по телефону, он знает об этом", - отметил президент. "Соответствующий указ я подписал, и сегодня он будет выпущен", - сказал Путин.

Президент подчеркнул что в Корякском АО "сложилась неблагоприятная ситуация, в ряде населенных пунктов сохраняется сложное положение с теплом, с обеспечением энергоносителями", передает "Интерфакс". "И, судя по информации, которая имеется, это связано с рядом причин, в том числе в немалой степени с ненадлежащим исполнением обязанностей руководством округа", - заявил глава государства.

Путин отметил, что в отношении одного из замов губернатора прокуратурой возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств, выделенных на закупку топлива. "Это дело - правоохранительных органов. Наше дело - обеспечить людей всем необходимым в зимний максимум. Там он далеко не пройден", - сказал президент.

Путин сегодня же подписал указ о назначении исполняющего обязанности губернатора Корякского АО. ВРИО губернатора Корякского АО стал сенатор Олег Кожемяко.

Путин попросил премьер-министра и руководителей соответствующих ведомств "помочь новому руководству АО оперативно решить все проблемы, которые стоят перед округом". "Нужно решить проблемы в короткие сроки и эффективно, чтобы люди это почувствовали", - сказал Путин.

Логинов стал первым губернатором, снятым в соответствии с недавно принятым законом о назначении губернаторов.

Справка: Олег Кожемяко

Олег Николаевич Кожемяко родился 17 марта 1962 года в селе Черниговка Приморского края.

Окончил Хабаровский монтажный техникум, работал мастером на Приморской ГРЭС, служил в Советской армии. Окончил Дальневосточный институт советской торговли.

Создал и возглавил производственно-пищевое объединение "Приморское".

В 1995 году стал заместителем председателя Совета директоров ОАО "Преображенская база тралового флота" – одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Приморья.

С 1998 года - председатель Совета директоров ПБТФ.

В декабре 2001 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва.

В ноябре 2002 года избран представителем Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации РФ. Член Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комиссии по делам молодежи и спорту, Комиссии по информационной политике.

Член Приморского Рыбохозяйственного Совета.

Президент Федерации бокса Приморского края. По итогам 2003 года Кожемяко был признан лауреатом премии "Спарта" в области развития и поддержки спорта.

Женат, имеет сына и дочь.