В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Среда, 9 марта 2011 г.
Архив Расширенный поиск

Организатор концерта с Путиным и звездами объяснился по поводу пропавших денег и "дружбы" с премьером (ВИДЕО)

время публикации: 9 марта 2011 г., 12:14
последнее обновление: 9 марта 2011 г., 13:44
блог печать сохранить почта фото

Владимир Владимирович Киселев заявил, что все знаменитости, принявшие участие в мероприятии и последующих акциях по стране, делали это бесплатно. Он также опроверг, что является близким другом и одноклассником Владимира Владимировича Путина
Владимир Киселев возглавляет фонд "Федерация", который и организовал концерт "Поверь в мечту"
В мероприятии также участвовало рекордное число российских чиновников во главе с премьером Путиным, который лично исполнил на вечере несколько песен и сыграл на рояле

Организатор грандиозного благотворительного концерта с участием российского премьер-министра и мировых звезд, который прошел в декабре в Санкт-Петербурге, а недавно оказался в центре громкого скандала, дал эксклюзивный комментарий телеканалу "Дождь". Владимир Киселев заявил, что все знаменитости, принявшие участие в мероприятии и последующих акциях по стране, делали это бесплатно. Он также опроверг, что является близким другом и одноклассником Владимира Владимировича Путина (ВИДЕО).

Однако в интервью тому же телеканалу пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Киселев знакомы. Профессионалы в области организации благотворительных концертов, со своей стороны, утверждают, что в 99% случаев звездам за участие в них выплачиваются немалые гонорары, так что бесплатным такое мероприятие могло быть, только если был задействован внушительный "личный ресурс".

- В фонде считают, что нападки на него носят политический характер
- СМИ выяснили, кто стоит за таинственным фондом

Владимир Киселев возглавляет фонд "Федерация", который и организовал концерт "Поверь в мечту". Он, напомним, прошел 10 декабря в питерском Ледовом дворце, куда удалось завлечь более десятка звезд с мировыми именами - Микки Рурка, Шэрон Стоун, Кевина Костнера, Алена Делона, Монику Беллуччи, Жерара Депардье, Орнеллу Мути и других. В нем также участвовало рекордное число российских чиновников во главе с премьером Путиным, который лично исполнил на вечере несколько песен и сыграл на рояле.

Благотворительный вечер был нацелен на сбор средств на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями. Вырученные деньги обещали направить тяжелобольным детям, а также российским больницам, нуждающимся в помощи и современном оборудовании. Однако в марте разгорелся скандал: СМИ обнародовали письмо Ольги Кузнецовой, чью дочь, 13-летнюю Лизу накануне концерта посетила в 31-й городской больнице Петербурга актриса Шэрон Стоун.

Женщина рассказала, что после концерта никто из нуждающихся помощи так и не получил, а фонд "Федерация" "не числится ни в одном списке благотворительных фондов, нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает". "Какой-то неземной фонд для каких-то собственных целей, - написала мама больной девочки. - Где эти деньги? Кто за этим стоит? Что будет с нашими детьми дальше, если мы до сих пор не можем надеяться на собственное государство, только на помощь частных лиц?"

Телеканал "Дождь" провел собственное мини-расследование и представил всю собранную информацию своим зрителям в программе "Здесь и сейчас", которая вышла в эфир вечером 8 марта под заголовком "Принуждение к благотворительности".

По словам гостей мероприятия, посидеть за столом со знаменитостями стоило миллион долларов. Однако в фонде "Федерация", с которым связались журналисты, утверждают, что не зарабатывали вообще ни на чем, включая входные билеты. Звезды якобы не только участвовали в концерте бесплатно, но и сами оплатили перелет и проживание. На вопрос, как же удалось организовать столь значительную акцию за рекордно короткие сроки - три недели, да еще и с внушительной рекламной кампанией, в фонде заявили, что помогли "Аэрофлот" и РЖД, кроме того соинвесторами выступили "СОГАЗ" и "Ростелеком".

Глава фонда Владимир Киселев, с которым журналистам удалось побеседовать по телефону, по поводу пропавших благотворительных денег отреагировал с долей иронии: "Очень хотелось бы узнать, что украли. Покажите мне того человека, который переслал 24 копейки в фонд. Зина, где деньги, которые украли?"

По его словам, все собранные средства были розданы нуждающимся людям и учреждениям. "Мои артисты и директора работали бесплатно, развозилось все со звездами уже после бала", - пояснил он. На вопрос: "Знакомы ли вы с Путиным?", Киселев ответил так: "Бред сивой кобылы!" Он предположил, что мог ездить с ним в одних трамваях и автобусах: "Город маленький - Ленинград".

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на фразу журналиста о том, что Киселев и Путин, по слухам, одноклассники, отреагировал спокойным согласием: "Конечно, они знакомы", - сказал он по телефону, не уточняя, впрочем, характер и степень знакомства. По словам Пескова, перед концертом с организатором были обсуждены все организационные моменты. По условиям участия, Путин гарантировал, что как минимум три больницы будут обеспечены необходимой поддержкой.

В то же время профессионалы благотворительной сферы говорят, что в абсолютном большинстве случаев звездам за участие платятся внушительные гонорары. В частности, фонд актрисы Чулпан Хаматовой "Подари жизнь", в мероприятиях которого также участвовал Путин, пытался в свое время связаться с Шэрон Стоун и Кевином Костнером, но ему были выставлены огромные суммы за их участие в мероприятии. Кроме того, как сказала Хаматова, на организацию уходит как правило около шести месяцев, но никак не считанные недели.

Как рассуждают журналисты телеканала "Дождь", бесплатным мероприятие могло быть, только если был задействован серьезный "личный ресурс". Некоторые говорят, что в организации могла помочь супермодель Наоми Кэмпбелл и ее друг, российский бизнесмен Владислав Доронин. Его, в свою очередь, могли "попросить о помощи" в рамках "социальной ответственности бизнеса", намекают тележурналисты.

Что касается Владимира Киселева, то, как отмечают журналисты, косвенно его дружбу с Путиным подтверждает тот факт, что одна из песен, которую исполнил премьер на концерте - "Трава у дома" группы "Земляне", худруком которой долгое время был Киселев.

В рамках программы журналисты рассказывают краткую биографию главы фонда. Он приехал в Петербург с Западной Украины, после 10-летнего руководства "Землянами", ушел в бизнес (после перестройки), был даже связан с бизнесменом Александром Малышевым, которого потом судили. Затем подался в политику - пиарил "Наш дом Россия" и предвыборный штаб Анатолия Собчака, который тогда возглавлял не кто иной, как Путин.

В 1998 году Киселев перебрался в Москву, вместе с Юрием Лужковым и его близким другом Иосифом Кобзоном организовал множество концертов, в том числе Хулио Иглесиаса, Стиви Уандера, Deep Purple. В 2000 году перешел в ведомство руководителя Управделами президента Владимира Кожина, где возглавил организацию "Кремль". Она тоже собирает концерты, например Пласидо Доминго, ее творение также - каток на Красной площади.

В фонде считают, что нападки на него носят политический характер

Между тем в фонде "Федерация" "Коммерсанту" заявили, что "атака на фонд носит политический характер". А Песков прокомментировал: "Наезжай не наезжай, Путин-то свое дело сделал, на мероприятие сходил, а к фонду он отношения не имеет".

Пресс-секретарь также сообщил, что после скандала правительство самостоятельно проверило ситуацию и выяснило, что "ничего не пропало", а то, что рассказывают в СМИ и блогах - "небылицы". Он уточнил, что "помогать конкретным детям никто не обещал, нужно было привлечь внимание к трем конкретным больницам: московскому НИИ детской онкологии и петербургским учреждениям - детской больнице №1 и горбольнице №31.

В фонде "Федерация" затруднились назвать оборудование, которое было или будет поставлено в эти больницы. В качестве примера успешной деятельности фонда корреспонденту газеты показали письмо из отделения нефрологии детской больницы имени Филатова, где заведующая отделением Майя Бояджян благодарит фонд за "встречу со звездой мирового экрана Миллой Йовович", состоявшуюся 13 февраля, а также "за именные подарки от Деда Мороза и телевизор". Ни о каком другом оборудовании в письме не упоминается.

СМИ выяснили, кто стоит за таинственным фондом

Со своей стороны "Новая газета" выяснила подробности о таинственном фонде "Федерация", который за считанные дни до грандиозного концерта не был даже зарегистрирован. Данных о регистрации ни в одной базе отыскать не удалось до сих пор, пишет издание. Информации о нем нет нигде. Местонахождение и факс организации засекречены. По словам сотрудников, на март 2011 года фонд не имеет даже расчетного счета.

Как выяснила газета, к созданию фонда причастны члены "Единой России". На сайте Центра сопровождения социально ориентированных программ, являющегося единственным учредителем фонда, опубликованы обращения спикера Госдумы Бориса Грызлова и члена Совета Федерации единоросса Андрея Хазина. Они приветствуют возникновение новой структуры.

Агентство журналистских расследований, пытаясь установить фактических благотворителей, наткнулось на распространенную схему организации бизнеса - "матрешка": фонд организовал центр, центр - некоммерческое партнерство (НП) "Монастырский, Зюба, Семенов и партнеры", НП - другое НП - Республиканский центр развития предпринимательства и ООО "Кирсан" и так далее. В последнем звене в качестве одного из соучредителей и выступает не кто иной, как Андрей Хазин, говорится в статье.

По-своему близки к власти и главные благотворители - глава фонда Владимир Киселев и пресс-секретарь Лариса Серебрянникова. Оба работали при Управделами президента: их организация "Кремль" от имени Кремля устраивала культурно-массовые и развлекательные мероприятия в Москве и Питере, причем пребывание Киселева в должности ее руководителя запомнилось рядом скандалов. В 2006 году из-за плохой организации пришлось перенести дату и место выступление Мадонны, а до этого - отказаться от выступления Эрика Клэптона на Красной площади. Однако "Кремль" во всех случаях выходил сухим из воды.

facebook

Ссылки по теме:


Сведения о пропаже денег, собранных на концерте с Путиным, дошли до голливудских звезд
// NEWSru.com // В России // 8 марта 2011 г.


Скандал с благотворительным концертом докатился до Путина
// NEWSru.com // В России // 7 марта 2011 г.


Путин музицировал напрасно: собираемые на благотворительность деньги больным детям не дошли
// NEWSru.com // В России // 4 марта 2011 г.


Путин на благотворительном вечере сыграл на рояле и спел по-английски
// NEWSru.com // В России // 11 декабря 2010 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Общество // Знаменитости // Благотворительность


Последняя новость NEWSru.com – 20:14
Австралийский сенатор предложила помирить Путина и Эббота на татами: устроить поединок, а после - барбекю // В мире
Досье NEWSru.com:
Австралия / Правительство / Отношения с Россией

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 30 октября 2014 г.  

Последняя новость – 20:14


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.