Кадыров предложил наградить полицейских, обезвредивших банду боевиков в Чечне
 
Кадыров предложил наградить полицейских, обезвредивших банду боевиков в Чечне
© РИА Новости / Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении ходатайствовать перед руководством МВД о поощрении для полицейских, ликвидировавших группировку боевиков в Гудермесском районе, которые планировали серию терактов.

"Я предложил руководству МВД представить к государственным и иным наградам отличившихся в ходе проведения этой операции. Они, рискуя своей жизнью, нейтрализовали особо опасных бандитов и предотвратили гибель десятков мирных граждан, которые могли стать жертвами в случае осуществления их намерений. Сотрудники правоохранительных органов проявили себя как герои", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

По его словам, обезвреживанию террористом поспособствовал тот факт, что в руки правоохранителей попала информация о намерении бандгруппы проникнуть на территорию Чечни.

"Мы к этой информации отнеслись очень серьезно. Они вынашивали намерения совершить резонансные преступления террористического характера в день выборов и в другие праздники. Однако целый комплекс мер предпринятый правоохранительными органами исключил любую вероятность появления бандгруппы в Чеченской республике", - отметил глава Чечни.

Кадыров отметил, что среди уничтоженных боевиков - бандглаварь Али Демильханов, который находился в федеральном розыске.

"Результаты спецоперации свидетельствуют о том, что наши правоохранительные органы при широкой поддержке населения в состоянии обеспечить полную безопасность", - заключил Кадыров.

Как ранее передавал ТАСС, группа из восьми боевиков была уничтожена в перестрелке с силовиками. Среди убитых оказался главарем преступной группировки. В результате конфликта ранения также получили четверо полицейских.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь правоохранителей, а также о незаконном обороте оружия.